Warek 2: Maksimalkan Pengisian Dashboard e-SMS UIN Jakarta

RSU, BERITA UIN Online—Dalam rangka pemenuhan program peningkatan tatakelola Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang digagas oleh Direktorat Jenderal Pendidikan dengan Sistem Manajemen Strategis (SMS) yang berbasis aplikasi dalam Dashboard e-SMS yang akan di tutup per tanggal 30 April 2019 nanti, maka UIN Jakarta secara simultan terus melakukan upaya maksimalisasi atas hasil pengisian aplikasi tersebut.

Salah satunya dengan dilaksanakannya kegiatan Rapat Koordinasi Pengisian Dashboard e-SMS UIN Jakarta pada, Kamis (18/04), di Ruang Sidang Utama (RSU), Kampus 1, UIN Jakarta. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mereview capaian point e-SMS Universitas dan mencari teroboson bagi upaya peningkatan capaian pengisian Dashboard e-SMS yang lebih maksimal.

Kegiatan koordinasi dipimpin oleh Wakil Rektor 2 UIN Jakarta Bidang Administrasi Umum, Ahmad Rodoni dan dihadiri oleh Abdul Hamid Cebba (Ketua Tim e-SMS Pusat), seluruh PIC dan Operator di tingkat universitas, fakultas, lembaga dan pusat serta unit kerja lainnya yang telah ditunjuk sebelumnya oleh Rektor UIN Jakarta dan dimoderatori oleh Sholehudin (Ortala OKP).

Dalam sambutannya, Rodoni mengapresiasi atas capaian poin pengisian Dashboard e-SMS UIN Jakarta, terutama capaian Good University Governance (GUG) sebesar 80. 29%. Raihan tersebut sebenarnya sudah baik namun dianggap belum sepenuhnya maksimal sehingga perlu upaya bersama untuk memaksimalkannya.

“Saya yakin capaian point GUG, UPI, CAU dan GRU UIN Jakarta bisa lebih bagus, tentunya dengan semangat dan kebersamaan untuk memberikan yang terbaik untuk UIN Jakarta,” ujar Rodoni.

Selain itu, dibahas pula dalam rapat tersebut sejumlah persoalan yang dihadapi oleh masing-masing unit kerja sekaligus mencari solusi untuk mengatasinya. Tak lupa, juga disampaikan beberapa pengalaman beberapa unit kerja yang memiliki nilai poin tinggi sehingga bisa menjadi lesson learn terbaik bagi unit kerja lainnya.

Berdasarkan informasi dari tim e-SMS UIN Jakarta, seluruh PTKIN termasuk di dalamnya UIN Jakarta masih diberi kesempatan hingga 30 April 2019 untuk melakukan pengisian Dashboard e-SMS sebelum akhinya di tutup secara resmi di akhir April dan selanjutnya akan dilakukan penilaian pemeringkatan PTKIN. Semoga pengisian aplikasi e-SMS di UIN Jakarta dapat terus dimaksimalkan sehingga menghasilkan nilai maksimal. (lrf/SAA)