Wahidin Halim, Pudek Bidang Akademik Terpilih

Gedung FDK, UIN Online – Drs Wahidin Halim MA akhirnya terpilih sebagai pembantu dekan bidang akademik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) periode 2009-2013 dalam pemilihan calon pembantu dekan FDK yang digelar di Ruang Pertemuan lantai II FDK, Rabu (26/8). Wahidin memperoleh 11 suara, sementara Drs Jumroni MSi, kandidat yang sama, hanya memperoleh lima suara. Dari 20 Anggota Senat Fakultas yang memiliki hak pilih, empat di antaranya memilih abstain.

Sementara untuk jabatan calon pembantu dekan bidang administrasi umum diperoleh Drs Mahmud Jalal MA dengan 14 suara dan Dra Armawati Arbi MSi (tiga suara). Dalam pemilihan calon pudek bidang administrasi umum ini, jumlah suara abstain sebanyak tiga suara. Sedangkan calon pembantu dekan bidang kemahasiswaan Drs Study Rizal LK MA memperoleh 13 suara dan Drs Hasanuddin MA memperoleh enam suara dengan satu suara abstain.

Wahidin Halim terpilih sebagai calon pembantu dekan bidang akademik untuk menggantikan Dr Arief Subhan yang saat ini menjabat Dekan FDK. Sementara Mahmud Jalal dan Study Rizal LK terpilih untuk jabatan yang sama dan kedua kalinya.

Dekan FDK Arief Subhan mengatakan, sesuai tata tertib Peraturan Menteri Agama No 45 Tahun 2006, para calon pembantu dekan terpilih selanjutnya akan diserahkan ke rektor untuk kemudian dikukuhkan atas nama Menteri Agama.

“Mudah-mudahan awal September mendatang para calon pembantu dekan terpilih itu sudah bisa dilantik,” katanya. (ns)

Â