UIN Sediakan Beasiswa Bidikmisi Bagi Mahasiswa Baru

[caption id="attachment_11640" align="alignleft" width="300"] Beasiswa Bidikmisi 2016[/caption]

Gd. Kemahasiswaan, BERITA UIN Online— UIN Jakartakembali memberikan beasiswa bidikmisi tahun ajaran 2016/2017. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa dari keluarga kurang mampu secara ekonomi dan berprestasi (BIDIKMISI), serta dinyatakan lulus dari Madrasah Aliyah (MA), Madrasah Aliyah Keagamaan (MAK), Pesantren, SMA, SMK dan yang sederajat (2 tahun terakhir).

Menurut data yang diterima oleh tim berita UIN Online, beasiswa bidikmisi tahun ini, UIN Jakarta menyediakan kuota 205 orang penerima dengan persyaratan utama mendaftar adalah lulus masuk UIN Jakarta dari 5 jalur (SNMPTN,SBMPTN, SPAN PTKIN, UM-PTKIN dan SPMB Mandiri) dengan menyertakan print out bukti lulus masuk UIN Jakarta.

Mengenai teknis pendaftaran, dapat dilakukan secara online mulai 27 juni s.d 17 agustus 2016. Setelah itu, pendaftar menyerahkan berkas persyaratan ke bagian kemahasiswaan yang meliputi bukti lulus masuk UIN Jakarta, fotocopy ijazah/SKHU yang dilegalisir, Kartu Identitas (KTP/Kartu Siswa/SIM), Kartu Keluarga,  Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), Bukti pembayaran listrik, bukti slip gaji orang tua, foto rumah, fotocopy raport SLTA dan sederajat semester 1-6, peringkat 10 besar di kelas, bukti prestasi non akademik, dan pas foto 4 x 6 sebanyak empat lembar.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusron Razak, MA mengatakan, semua mahasiswa baru calon penerima beasiswa bidikmisi tahun ini harus mengikuti prosedur yang telah ditetapkan UIN Jakarta.

“Proses dimulai dari seleksi berkas oleh tim di bagian kemahasiswaan, apabila dinyatakan lulus administrasi, dilanjutkan dengan psikotest dan interview,” ujarnya.

Sebagai informasi, beasiswa bidikmisi akan menanggung biaya perkuliahan selama delapan semester dan living cost, selain itu peserta juga mendapatkan fasilitas tempat tinggal (Ma’had Al Jamiah UIN Jakarta), dan mendapatkan  pembinaan secara berkala sesuai kurikulum dan sistem yang telah ditentukan Kepala UPT Pusat Ma’had Al Jamiah UIN Jakarta.

Informasi lebih lengkap terkait penerimaan beasiswa Bidikmisi 2016 dapat mengunjungi laman website UIN Jakarta www.kemahasiswaan.uinjkt.ac.id dan www.spmb.uinjkt.ac.id, atau dengan menghubungi panitia di nomor: 740-1925 ext 1840.