UIN Jakarta Terima Sosialisasi Sistem Manajemen Strategis Diktis

Ruang Sidang Utama, BERITA UIN Online— UIN Jakarta menerima kunjungan tim sosialisasi Sistem Manajemen Strategis (SMS) oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (Diktis), Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI melakukan. Tim sosialisasi diwakili perwakilan tim Diktis, Drs. Abdul Hamid Cheba MBA dan Wilda Farah MSI, yang memaparkan latar belakang, tujuan, dan teknis pengisian isian SMS berbasis online di Ruang Sidang Utama, Gedung Rektorat, Senin (11/2/2019).

Kunjungan tim sosialisasi sendiri diterima langsung Rektor, Prof. Dr. Amany Lubis MA. Turut mendamping rektor keempat wakil rektor, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Zulkifli, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Prof. Dr. Ahmad Rodoni, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. Masri Mansoer, dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama Prof. Dr. Andi M. Faisal Bakti.

Selain itu, sosialisasi juga diikuti ketiga kepala biro, yakni Kepala Biro AAKK, AUK Dr. H. Rudi Subiyantoro, M.Pd, dan Kepala Biro H. Khairunas, SH., MH, dan Kepala Biro Drs. H. Khoirudin, MM. Sosialisasi juga diikuti sejumlah pimpinan rektorat dan fakultas di lingkungan UIN Jakarta.

Dalam paparannya, Hamid mengungkapkan, penerapan SMS di lingkungan PTKIN seperti UIN Jakarta bertujuan meningkatkan performa kelembagaan dalam merealisasikan visi dan rencana strategisnya menjadi global recognition university. “Bagi PTKIN seperti UIN Jakarta, kehadiran SMS mendorong bagaimana bisa berkompetisi dengan perguruan tinggi nasional lainnya,” paparnya.

Implementasi SMS sendiri, sambungnya, selaras dengan Undang-Undang Nomor 12 tahun 2012 tentang pendidikan tinggi dimana perguruan tinggi nasional diarahkan terus berkembang dari satuan kerja biasa, satuan kerja badan layanan umum, satuan kerja perguruan tinggi negeri berbadan hukum, hingga fase global university recognition. Ini juga selasa dengan milestones puncak pengembangan PTKI menjadi pusat pendidikan tinggi keislaman dunia. (zae)