UIN Jakarta Terima Kunjungan IAIN Gorontalo

Reporter: Elly Afriani

RSU, UINJKT Online — Sekitar 29 delegasi dari IAIN Sultan Amai Gorontalo diterima pejabat UIN Jakarta, mereka antara lain Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof.Dr. Ahmad Thib Raya, MA, Kepala Biro Perencanaan Keuangan dan Sistem Informasi (PKSI) Drs. H. Abdul Malik, MM, Direktur Internasional Office Prof Dr Andi Faisal Bakti dan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH).

Kedatangan delegasi dari IAIN Gorontalo tersebut, tidak lain berniat untuk melakukan studi banding institusional atas beberapa kemajuan yang telah dicapai UIN Jakarta dalam bidang pengembangan mutu sumberdaya manusia dan penguatan kelembagaan di perguruan tinggi.

“Kami studi banding ke UIN Jakarta karena kampus kita seperti kakak adik. UIN Jakarta sebagai kakak dan IAIN Gorontali sebagai adik. Kalau kita studi banding ke universitas yang beda sangat sulit rasanya,” jelas Pembantu Rektor Bidang Akademik Mochammad Fahri Yos, yang juga selaku ketua rombongan.

Mereka yang ada dalam rombongan tersebut terdiri dari pembantu rektor bidang kemahasiswaan, pembantu dekan fakultas ushuluddin dan fakultas tarbiyah. Selain itu, ada kepala perpustakaan, kajur, sekjur dan juga dosen dari IAIN Gorontalo.

Beberapa hal yang ingin diketahui berkaitan dengan pengembangan UIN Jakarta, menimba kiat-kiat dan strategi menjadi perguruan tinggi yang mapan dan mempelajari secara operasional manajemen fakultas.

Selanjutnya, rombongan tersebut dibagi dalam tiga kelompok dan melakukan kunjungan ke Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FITK), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF), dan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH).*