UIN Jakarta Posisi Pertama Pendaftar Terbanyak SPAN PTKIN 2017

Rektorat, BERITA UIN Online— Calon mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018 yang mendaftarkan diri ke UIN Jakarta jalur seleksi SPAN PTKIN menempati posisi terbanyak, yaitu 28.621 orang pendaftar. Data tersebut terakhir dilansir pukul. 10.38 WIB, yang diperoleh dari Panitia Pusat SPAN PTKIN 2017, Kamis (06/04).

Seperti diwartakan sebelumnya, angka tersebut masih bisa terus bertambah. Melihat, waktu pendaftaran jalur SPAN PTKIN masih dibuka hingga esok hari.

Kepala Sub Bagian Dokumentasi dan Publikasi UIN Jakarta Feni Arifiani MH kepada BERITA UIN mengatakan, data tersebut masih akan terus bertambah dan akan diinformasikan jumlah terakhir esok hari. Capaian tersebut, sejalan dengan pencapaian dan perkembangan UIN Jakarta dalam bidang pendidikan dan mutu pelayanan.

“Selain sosialisasi yang terus dioptimalkan kepada masyarakat, perkembangan, dan pencapaian UIN Jakarta selama ini sangat mempengaruhi minat masyarakat untuk mendaftarkan putra-putrinya ke kampus ini,” jelas Feni.

Di lain tempat, rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA mengatakan, tingginya angka pendaftar di UIN Jakarta menunjukkan kualitas pendidikan, pelayanan, dan fasilitas yang terus disempurnakan.

“UIN Jakarta akan senantiasa berbenah diri dan meningkatkan kualitas pendidikan serta layanan kepada mahasiswa, dosen, juga seluruh sivitas akademik, agar mampu mengembangkan keilmuan dan keislaman sejalan dengan cita-cita UIN menjadiWorld Class University (WCU) yang bermanfaat bagi Agama, Nusa, dan Bangsa,” ungkapnya.

Ditambahkannya, dengan banyaknya pendaftar di UIN Jakarta, maka seleksi masuk untuk menjadi mahasiswa akan semakin ketat. Dengan demikian, hanya orang-orang terbaiklah yang akan diterima untuk mengenyam bangku perkuliahan di UIN Jakarta. “Dalam menyeleksi mahasiswa baru, profesionalisme senantiasa diutamakan. Selain itu, semua proses penerimaan mahasiswa baru mengikuti birokrasi dan aturan yang ada,” tandas Guru Besar Metodologi Penelitian Pendidikan UIN Jakarta tersebut.

Sebagai informasi, masih dari data yang sama, diketahui UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menempati posisi kedua pendaftar terbanyak, yaitu 28.045 orang, dan di posisi ketiga ditempati oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yaitu sebanyak 21.075 peminat. (lrf/mr)