UIN Jakarta-MIHE Inggris Jalin Kerja Sama

Ruang Sidang Utama, UINJKT Online - UIN Jakarta, Rabu (22/4), menandatangani perjanjian kerja sama dalam bidang pendidikan dan riset dengan Markfield Institute of Higher Education (MIHE) Inggris. Penandatanganan Mou dilakukan oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Jamhari dan Rektor MIHE Dr M Manajir Ahsan di Ruang Sidang Utama. Turut menyaksikan Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim dan sejumlah dekan.

Manajir Ahsan mengatakan, kerja sama dengan UIN Jakarta cukup penting karena kedua universitas memiliki komitmen yang sama dalam pengembangan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan Islam. “(Kerja sama) ini merupakan momentum yang tepat dan kami akan berusaha saling membantu,” ujarnya.

MIHE Inggris merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi Islam di Inggris. Tujuan pendidikan di antaranya untuk mengembangkan sumber daya Muslim agar berwawasan keislaman global, multikultural, dan humanis.(ns)