UIN Jakarta Luluskan 985 Sarjana Baru

Auditorium, BERITA UIN Online – UIN Jakarta tahun akademik 2019/2020 ini kembali meluluskan sarjanna baru program S1, S2, dan S3. Kali ini total sarjana baru yang dilantik berjumlah 985 orang.

Acara pelantikan dan pelepasan sarjana baru dilakukan pada Wisuda Sarjana ke-114. Acara digelar selama dua hari di Auditorium Harun Nasution, Sabtu-Ahad (30/11-1/12/2019). Hari pertama wisuda berjumlah sebanyak 528 orang dan hari kedua berjumlah 457 orang,

Sarjana baru yang lulus berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 187 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (75 orang), Fakultas Ushuluddin (40 orang), Fakultas Syariah dan Hukum (131 orang), Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (119 orang),  Fakultas Dirasat Islamiyah (23 orang), dan Fakultas Psikologi (59 orang).

Kemudian, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (80 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (97 orang), Fakultas Ilmu Kesehatan (83 orang), dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (50 orang). Sedangkan Sekolah Pascasarjana meluluskan sebanyak 41 orang, terdiri atas program magister 26 orang dan program doktor 15 orang.

Acara wisuda sarjana bertema “Pengarustamaan Gender dan Moderasi Beragama untuk Keadilan dan Kebahagiaan” itu dihadiri Rektor UIN Jakarta Amany Lubis, para wakil rektor, para guru besar, dan para orang tua wali wisudawan. Pada wisuda hari pertama, Sabtu (30/11/2019), acara dibuka Ketua Senat Universitas Abuddin Nata dan pelantikan oleh Rerktor UIN Jakarta Amany Lubis.

Sementara sambutan atas nama alumni disampaikan Agus Sabaruddin, sarjana lulusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora tahun 1993 dan Direktur Utama Bank Kalsel.

Selain melantik sarjana baru, Rektor juga mengukuhkan sedikitnya 17 sarjana terbaik dari program S1, S2, dan S3. (ns)