USIM Malaysia  Jalin Kerjasama Dengan UIN Jakarta

USIM Malaysia Jalin Kerjasama Dengan UIN Jakarta

[caption id="attachment_11094" align="alignleft" width="300"]UIN Jakarta menandatangani kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Penandatanganan kerjasama dalam bidang hukum dan peningkatan mutu pendidikan terutama dalam hal penelitian serta pertukaran mahasiswa tersebut bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU), gedung rektorat lantai II, Senin (30/05). UIN Jakarta menandatangani kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Penandatanganan kerjasama dalam bidang hukum dan peningkatan mutu pendidikan terutama dalam hal penelitian serta pertukaran mahasiswa tersebut bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU), gedung rektorat lantai II, Senin (30/05).[/caption]

Rektorat, BERITA UIN Online— UIN Jakarta menandatangani kerjasama dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Penandatanganan kerjasama dalam bidang hukum dan peningkatan mutu pendidikan terutama dalam hal penelitian serta pertukaran mahasiswa tersebut bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU), gedung rektorat lantai II, Senin (30/05).

Hadir dan sekaligus menandatangani MoU, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, disaksikan Wakil Rektor Bidang Kerjasama antar Lembaga Prof Dr Murodi MA dan beberapa pejabat UIN Jakarta lainnya. Sedangkan utusan USIM diwakili oleh Dr Mohd Nasir Bin Abdul Majid (Head of Programme Fiqh and Fatwa/ Senior Lecturer).

Dalam sambutannya, Rektor UIN Jakarta mengapresiasi kerjasama yang dibangun antara UIN Jakarta dan USIM ini. Rektor berharap kerjasama ini akan meningkatkan mutu pendidikan di kedua universitas.

“Semoga kerjasama ini dapat segera terealisasi, sehingga mampu meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Jakarta dan USIM, terutama dalam bidang hukum, penelitian, dan pertukaran belajar bagi mahasiswa kedua universitas,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, utusan USIM Dr Mohd Nasir Bin Abdul Majid mengatakan, pihaknya merasa senang dengan kerjasama yang telah ditandatangani tersebut. Dengan harapan yang sama yaitu guna pengembangan kualitas pendidikan di kedua universitas.

“Semoga dalam waktu dekat, kerjasama yang telah disepakati bersama ini segera terealisasi, kedepan kerjasama ini dapat lebih diperluas dalam bidang-bidang lainnya,” harapnya.

Dari informasi yang didapat oleh tim BERITA UIN Online, kerjasama ini terjalin atas inisiasi Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Jakarta dan USIM, yang ingin menjalin kerjasama pengembangan hukum, penelitian dan pertukaran mahasiswa. (LRF)