UIN Jakarta Ikuti Pesta Penyambutan Slank di Kediaman Duta Besar AS

Jakarta, UINJKT Online -  Sebanyak 13 mahasiswa dan sejumlah dosen UIN Jakarta mengikuti pesta penyambutan bagi grup band Slank yang baru saja kembali dari konser keliling Amerika Serikat (AS), di Kediaman Duta Besar AS untuk Indonesia di kawasan Taman Suropati Jakarta, Selasa (25/11) malam. UIN Jakarta hadir bersama tiga kampus lainnya Universitas Paramadina dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) atas undangan Duta Besar AS untuk Indonesia Cameron R. Hume.

Tampak hadir sejumlah tokoh nasional dan artis, diantaranya Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar, Rektor Universitas Paramadina Anies Baswedan, Tokoh Pendidikan Utomo Dananjaya, Seniman Iwan Fals, dan Artis Rieke Diah Pitaloka.

Slank baru saja menyelesaikan tur di AS selama sebulan penuh (22/10-22/11), untuk mempromosikan album “Anthem for The Broken Hearted”, yang dirilis 30 September lalu. Selama sebulan berada di negeri Paman Sam, Slank berkesempatan konser di 15 kota dengan 16 kali show.

Di Amerika Slank tampil bersama band tuan rumah seperti Ozomatli, The Underwater, Quietdrive, Notorious MSG, The Rice Cookers, Fan-Tan, Blue Judy, dan Thread Spinner. Di sela-sela rangkaian tur tersebut, Slank juga melakukan syuting vide klip untuk lagu “Drug Me Up” dan Too Sweet to Forget” yang disutradarai oleh Joe Dietsch dari Fall Out Entertainmet.

Ditemui di sela-sela pesta, drumer Slank Bimbim mengungkapkan kegembiraannya bisa konser di Amerika. “Saya bersyukur Slank diterima di Amerika. Mereka sangat antusias menyambut kami, ternyata bukan hanya di Indonesia, Slankers juga ada di seluruh dunia,” ungkapnya di depan belasan wartawan yang mengerumuninya.

Dalam pesta penyambutan tersebut, Slank menyanyikan secara live sejumlah lagu baik dari album terbarunya maupun album-album terdahulunya, di antaranya Drug Me Up, Gosip jalanan, dan Too Sweet to Forget. Konser digelar di depan halaman rumah Dubes AS untuk Indonesia yang cukup luas. Ratusan pengunjung larut dengan lagu-lagu yang sebagian berbahasa Inggris itu. Konser baru berakhir sekitar pukul 21.00 WIB. [Nif/Ed]