UIN Jakarta Gelar Ujian CPNS

Reporter: Ekawati

Gedung FUF, UINJKT Online – Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk kategori Dosen dan Tenaga Administrasi bertempat di gedung Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF), Sabtu (6/12) lalu.

Ujian diikuti sebanyak 240 peserta dari 326 pendaftar yang lolos seleksi. Materi yang diujikan berbeda-beda tiap bidang. Untuk dosen bidang agama, materi yang diujikan adalah bahasa Arab, bahasa Inggris, dan skolastik. Sedangkan untuk dosen umum, hanya bahasa Inggris dan skolastik. Sedangkan materi ujian bagi tenaga administrasi adalah bahasa Inggris, pengetahuan agama, skolastik, dan pengetahuan teknis.

Tenaga administrasi pun demikian, materi yang diuji tergantung formasi masing-masing. Ada 6 Formasi, yaitu Pranata computer (Teknik Informatika dan Komputer), Pustakawan (Kepustakaan), Perencana (Ekonomi,dan Perencanaan Pembangunan), Pengadministrasi Jabatan Fungsional (Administrasi Negara, Hukum, Sosial Politik, Ekonomi, dan Keagamaan Islam), Penyusun Rencana Pengadaan Perlengkapan (Administrasi Negara dan Komputer), dan Penata Laporan Keuangan (Akuntansi).

UIN Jakarta sendiri membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sejak 17 hingga 20 November lalu. [Nif/Ed]