UIN Jakarta Gelar Pelatihan Pengisian e-SMS

Rektorat, BERITA UIN Online—Dalam rangka percepatan pengisian Elektronik Sistem Manajemen Strategis (e-SMS) yang berbasis aplikasi dalam Dashboard e-SMS, digagas oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Kementerian Agama Republik Indonesia, maka UIN Jakarta melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengisian Aplikasi Dashboard e-SMS tahun 2019 pada, Rabu (13/03), di Ruang Rapat Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian, Kampus 1, UIN Jakarta.

Kegiatan pelatihan diikuti oleh seluruh admin dan operator Dashboard e-SMS pada masing-masing unit kerja baik di tingkat Universitas, Fakultas, Biro, Lembaga dan lainnya di lingkungan UIN Jakarta.

Hadir sebagai narasumber sekaligus instruktur, utusan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, diantaranya Abdul Hamid Cebba dan  Wilda Farah.

Dalam pemaparannya, Cebba menjelaskan bahwa Elektronik Strategic Management System (e-SMS) ini merupakan upaya pemeringkatan bagi PTKIN dalam rangka peningkatan tata kelola menuju Good University Governance (GUG).

“e-SMS ini merupakan aplikasi manajemen yang nantinya bisa menggerakkan PTKIN mewujudkan Governance University, Teaching University, Research University dan Global University,” ungkapnya.

Masih menurut Cebba, kunci utama kesuksesan pengisian Dashboard e-SMS ini adalah kerjasama yang baik seluruh stake holder di masing-masing unit kerja, terutama pimpinan, untuk menghadirkan jawaban yang tepat beserta bukti-bukti pendukung yang dimilikinya.

“Diharapkan keseluruhan pengisian Dashboard e-SMS ini bisa selesai sebelum tanggal 25 Maret 2019,” pukas Cebba.

Dalam kegiatan pelatihan ini, seluruh peserta diberikan tutorial lengkap bagaimana cara melakukan pengisian Dashboard e-SMS, termasuk di dalamnya cara memilih jawaban-jawaban atas setiap pertanyaan yang diajukan beserta data-data pendukung (evidence) yang harus di upload atau ditampilkan sebagai bukti.

Semoga kegiatan pengisian Dashboard e-SMS di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta menghasilkan nilai optimal. (lrf/SAA)