UIN Jakarta Gandeng Bank Mandiri

Ruang Diorama, UINJKT Online – Guna memudahkan pelayanan mahasiswa dalam transaksi pembayaran perkuliahan, UIN Jakarta menggandeng Bank Mandiri sebagai mitra kerja sama. Penandatanganan perjanjian kerja sama (MoU) dilakukan antara Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat dengan Direktur Utama Bank Mandiri Agus Martowardojo di Ruang Diorama Kampus UIN Jakarta, Jum'at (13/6).
"Sebagai sebuah perguruan tinggi yang memiliki lebih dari 24 ribu mahasiswa, 1.900 dosen dan karyawan, aktivitas perbankan di Kampus UIN Jakarta cukup tinggi. Karena itu, kehadiran Bank Mandiri sebagai bank terbesar dan terpercaya di Indonesia, sangat membantu kami dengan memberikan fasilitas yang terbaik," kata Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat. Selain itu, tambah dia, UIN Jakarta juga percaya bahwa perjanjian kerja sama ini akan membawa keuntungan bersama bagi kedua belah pihak.
Dalam perjanjian kerja sama tersebut, kedua belah pihak menyepakati tentang berbagai pelayanan yang akan diberikan. Di antaranya, Bank Mandiri akan menerima biaya pendidikan seluruh mahasiswa UIN Jakarta dengan melakukan transaksi di seluruh cabang Bank Mandiri. Transaksi ini memudahkan bagi mahasiswa maupun orang tua dalam melakukan pembayaran, terutama dengan fasilitas online yang dimiliki Bank Mandiri. Dengan pelayanan ini, para mahasiswa tak perlu mengantre di loket pembayaran karena dapat juga dilakukan melalui jaringan ATM yang tersedia.

"Sudah selayaknya mahasiswa UIN Jakarta mendapatkan fasilitas perbankan untuk mempermudah administrasi. Dengan demikian, mahasiswa akan dapat lebih tenang dan berkonsentrasi pada kewajibannya, yaitu menuntut ilmu," ujar Dirut Bank Mandiri Agus Martowardojo. Guna memudahkan pelayanan tersebut, Bank Mandiri di antaranya akan membuka kantor cabang di dalam kampus.

Tak hanya itu, Bank Mandiri juga menyediakan fasilitas Co-Branding sebagai kartu ATM. Kartu ini selain sebagai kartu pengenal mahasiswa, dosen dan karyawan, juga dapat dipergunakan untuk melalukan transaksi perbankan pada jaringan ATM Mandiri, ATM Link, dan ATM Bersama. Di sisi lain, melalui Cash Management System, UIN Jakarta dapat memonitor dan melakukan transaksi perbankan, termasuk rekeningnya di cabang Bank Mandiri di seluruh Indonesia secara realtime online melalui perangkat komputer nasabah. "Melalui sistem ini, UIN Jakarta dimudahkan untuk mendapatkan segala fasilitas perbankan," tandas Agus Martowardojo.

Bagi dosen dan karyawan UIN Jakarta, Bank Mandiri di antaranya akan memberikan fasilitas berupa pinjaman Mitrakarya. Dengan fasilitas ini, kebutuhan dosen dan karyawan untuk keperluan konsumtif seperti membeli rumah, mobil, dan motor dapat terpenuhi.*