UIN Jakarta dan UUM Tandatangani MoA

Reporter: Jamilah

Diorama, UINJKT Online – Untuk menindaklanjuti, memperkuat, dan merealisasikan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIN Jakarta dan Universiti Utara Malaysia yang ditandatangani dua tahun lalu, pada Rabu (3/6) di Ruang Diorama, kedua belah pihak sepakat menandatangani Memorandum of Agreement (MoA).

Kerjasama ini khususnya dilakukan antara Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) UIN Jakarta dan College of Business UUM dalam Bidang Akuntansi. Pihak UIN Jakarta diwakili Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Jamhari. Sementara dari UUM diwakili Deputi Rektor Bidang Akademik dan Internasional Prof Dr Abdul Razak Chik.

"Kami berharap ke depan UIN Jakarta dan UUM tidak hanya bekerjasama dalam bidang akuntasi tapi juga bekerjasama dengan jurusan dan fakultas lain yang ada di UIN Jakarta," kata Jamhari dalam sambutannya.

Adapun Razak berharap "walaupun kerjasama ini tidak terlalu rigid, tetapi bisa memberikan efek yang luar biasa," harapnya.

Acara penandatangan dihadiri diantaranya 11 mahasiswa UUM dan enam mahasiswa UIN Jakarta yang akan melakukan program pertukaran pelajar. [Nif/Ed]