UIN Jakarta dan Universitas Islam Makasar Teken Kerjasama

Makassar, BERITA UIN Online— UIN Jakarta dan Universitas Islam Makassar sepakat meneken kerjasama dalam menumbuhkan iklim akademik masing-masing. Kesepakatan kerjasama diteken di Gedung Rektorat Universitas Islam Makassar (UIM), Sabtu (8/1/2022).

Penandatanganan kerjasama sendiri dilakukan Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Hj. Amany Lubis dan Rektor UIM Dr. Andi Majdah M. Zain M.Si. Turut menyaksikan penandatanganan kerjasama para wakil rektor, kepala biro, dan kepala bagian UIM.

Kerjasama kedua perguruan tinggi sendiri difokuskan pada sinergi bersama dalam melaksanakan fungsi tri darma masing-masing. Salah satunya kolaborasi terkait implementasi merdeka belajar dan kampus merdeka.

Dalam sambutannya, Rektor Majdah mengungkapkan harapannya agar kerjasama tersebut bisa terlaksana dengan baik sehingga bisa memberikan efek positif pada pengembangan akademik masing-masing. Menurutnya, kerjasama menjadi kunci penting dalam penumbuhan akademik sesuai konsep kampus merdeka.

“Era saat ini merupakan era kolaborasi dan maju bersama. Tidak berlaku lagi istilah saling mengalahkan. Tapi bagaimana bisa sama-sama berkolaborasi untuk kontribusi bagi kecerdasan anak bangsa,” jelasnya.

Menanggapi itu, Rektor Amany juga menyampaikan apresiasinya atas inisiatif kerjasama akademik bersama. Ia berharap penandatanganan kerjasama ini menjadi awal bagi kemitraan pengembangan akademik lebih maju.

"Saya baik secara pribadi dan institusi mendukung apapun program UIM yang bisa di sinergikan dengan UIN Jakarta," katanya.

Selepas penandatanganan kerjasama, Rektor Amany juga menyampaikan kuliah umum yang diikuti mahasiswa berbagai fakultas UIM di  auditorium DR KH Muhyiddin Zain UIM. Dalam kuliahnya, Rektor Amany memberikan motivasi bagi para mahasiswa untuk selalu bekerja keras, efektif, maksimal, dan selalu berdoa dalam memenuhi tugas akademik masing-masing. (humas uim/zm)