UIN Bandung Rebut Kejuaraan Tenis Lapangan

Reporter: Irma Wahyuni

Situ Gintung, UINJKT Online – UIN Sunan Gunung Djati Bandung akhirnya memenangkan kejuaraan tenis lapangan yang digelar UIN Jakarta dalam rangka Milad UIN Jakarta ke-52 di Taman Wisata Situ Gintung, 24-25 Mei 2009.

UIN Sunan Gunung Djati Bandung meraih Piala penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp 2,5 Juta. Juara II diraih Depag Pusat dengan hadiah piala dan uang pembinaan sebesar Rp 2 Juta. Sedangkan Juara III diraih UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan hadiah piala penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp 1,5 Juta.

Menurut Kabag Sistem Informasi Drs Nurul Jamali, UIN Jakarta mengundang 12 peserta lomba yang terdiri dari sejumlah perguruan tinggi di lingkungan Depag dan Depdiknas. Antara lain IAIN Semarang, UIN Sunan Kalijaga, UIN Sunan Gunung Djati, STAIN Cirebon, Untirta, UI, UNJ, UIN Jakarta, Depag Pusat dan Depag Kantor Wilayah DKI.

”Perlombaan ini digelar selain untuk memeriahkan milad ke-52 UIN Jakarta, juga untuk menjalin tali silaturahmi antarperguruan tinggi di seluruh Indonesia,” ujar Nurul Jamali kepada UINJKT Online.