UIN Jakarta Akan Mewisuda 1.157 Mahasiswa

wisuda UINGd. Rektorat, BERITA UIN Online— UIN Jakarta akan mewisuda 1.157 orang wisudawan-wisudawati baru pada wisuda sarjana UIN Jakarta ke-98, Sabtu-Minggu (22-23/08/2015). Seperti biasa pelaksanaan wisuda bertempat di Gedung Auditorium Utama Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta Jl. Ir. H. Juanda No.95 Ciputat, Tangerang Selatan.

Keputusan Rektor Nomor 664 Tahun 2015 tentang Lulusan dan Lulusan Terbaik Wisuda Sarjana ke-98 UIN Jakarta Tahun Akademik 2015/2016 mencatat, wisudawan berasal dari 11 fakultas dan Sekolah Pascasarjana (SPs), Pasca Fakultas dan Double Degree. Terbanyak wisudawan disumbangkan FITK sebanyak 229 orang (sarjana-magister), disusul FSH 169 orang, dan FST 149 orang.

Selanjutnya wisudawan berasal dari FDIK 125 orang, FEB 118 orang, FAH 90 orang, FISIP 61 orang, FKIK 60 orang, dan Fakultas Psikologi 59 orang. Disusul kemudian Fakultas Ushuluddin 45 orang, FDI 22 orang, SPs 52 orang dan Program Doktor sebanyak 12 orang. “Untuk Sps, wisudawannya merupakan mahasiswa program Pascasarjana dan Pasca Fakultas,” tutur Feni Arifiani SH M.H Kasubbag Publikasi dan Dokumentasi UIN Jakarta.

Pelaksanaan wisuda, sambung Kasubbag Pubdok UIN Jakarta ini, bakal dilaksanakan dalam dua hari, yakni Sabtu-Minggu (28-29/11/2015). Untuk hari Sabtu, kegiatan wisuda diselenggarakan bagi wisudawan-wisudawati dari FISIP, FAH, FSH, FU, FST, FAH dan FKIK sebanyak 565 orang. Sedangkan di hari minggu, wisuda akan melantik sarjana baru dari FITK, FDIK, Fakultas Psikologi, FDI, FEB dan SPs sebanyak 592 orang.

Sementara itu, para wisudawan diwajibkan sudah hadir di lokasi wisuda pada pukul 06.00 WIB sesuai jadwal hari masing-masing. Hal ini dimaksudkan agar acara terealisasi dengan rapih dan teratur.

Eva Nauli Aprilia SMHK, Divisi Protokoler Wisuda menuturkan, pada wisuda tahun ini tidak ada prosesi pelepasan balon atau pun burung merpati, seperti biasa para wisudawan berkumpul di halaman utama Gedung Rektorat Kampus I UIN Jakarta. “Setelah semuanya siap, para wisudawan selanjutnya masuk ke gedung utama mengikuti kegiatan utama kegiatan wisuda,” sambungnya. (LRF)