STF Salurkan Beasiswa untuk 31 Mahasiswa

Gd. STF, BERITA UIN Online— Social Trust Fund (STF) UIN Jakarta mengalokasikan dana beasiswa untuk 31 mahasiswa UIN Jakarta. Beasiswa yang diberikan diharap dapat memotivasi para mahasiswa sasaran untuk lebih giat dalam belajar.

Demikian disampaikan Staf STF UIN Jakarta Fuzi Fauziah kepada BERITA UIN Online, Rabu (28/10). “Beasiswa yang kita salurkan, semoga lebih memacu mereka dalam meraih prestasi akademik maupun non-akademik,” ujarnya.

Fuzi menjelaskan, ke-31 mahasiswa menerima beasiswa dalam dua kelompok utama. Kelompok pertama adalah penerima baru beasiswa sebanyak 26 orang dan kelompok penerima beasiswa perpanjangan sebanyak lima orang.

Khusus beasiswa perpanjangan, tutur Fuzi, setiap penerima beasiswa STF sebetulnya berpeluang menjadi penerima beasiswa demikian. Syaratnya, selain mampu meningkatkan indeks prestasi akademik, mereka juga harus mencatatkan performa bagus dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan STF.

“Sebab penerima beasiswa juga menjadi relawan kegiatan STF. Selain membangun kemandirian, keterlibatan mereka menjadi sarana membangun kesadaran berbagi diantara mereka,” jelasnya lagi.

Ditambahkan, dana beasiswa diberikan berupa pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) sesuai beban nominal SPP masing-masing. Selain itu, dana beasiswa diberikan selama dua semester. “Seluruh dana beasiswa merupakan amanat donatur yang menitipkan ke STF,” terangnya. (ZM)