Stan UIN Jakarta Diserbu Pengunjung

Senayan, UIN Online – Pameran UIN Jakarta dalam “Education and Training Expo 2010” yang berlangsung Kamis (11/2) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan mendapat perhatian dari sejumlah pengunjung. Para pelajar yang kebanyakan masih mengenakan seragam sekolah tampak antusias menanyakan informasi sekitar perkuliahan di kampus UIN Jakarta.

Erna, petugas stan, mengaku kewalahan saat melayani para pengunjung yang terus berdatangan ke stan UIN Jakarta di No 24 dan bersebelahan dengan Stan Ditlantas Polda Metro Jaya serta Universitas Mercuabuana itu. “Sejak pameran dibuka, pelajar langsung menyerbu dan meminta brosur penerimaan mahasiswa baru,” katanya. Tak hanya itu, para pengunjung juga tak sedikit yang menanyakan soal program studi yang dibuka serta biaya perkuliahan. “Para pengunjung kebanyakan pelajar SMA, hanya beberapa yang berasal dari madrasah aliyah atau pesantren,” lanjutnya.

Seorang pelajar, sebuat saja Nurhasanah, saat ditemui UIN Online di arena stan menyatakan belum banyak mengetahui tentang kampus UIN Jakarta. Alasannya, selain kurangnya informasi yang ia terima dari sekolah, pihaknya juga jarang mencari informasi sendiri. “Saya tahunya justru saat pameran ini,” ujarnya.

Pameran pendidikan di Gedung JCC diselenggarakan PT Wahyu Promo Citra selaku event organizer. Pameran digelar guna menyambut ujian akhir kelas XII dan dibukanya penerimaan calon mahasiswa baru oleh hampir seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Pameran yang diikuti oleh sekitar 100 peserta itu dibuka Kamis (11/2) oleh Wakil Kementerian Pendidikan Nasional Prof Dr Fasli Jalal dan akan berlangsung hingga 14 Februari 2010.

Seperti halnya pameran pendidikan yang digelar di Gedung Istora Senayan (9-12 Februari 2010), stan UIN Jakarta menawarkan sedikitnya 63 program studi untuk program S-1 di 11 fakultas serta 13 program studi untuk program magister dan doktor di Sekolah Pascasarjana. Sementara penerimaan calon mahasiswa baru program S-1 baru dibuka melalui jalur PMDK yang dimulai sejak 1 Februari hingga 5 Maret 2010. Sedangkan program magister dan doktor dibuka setiap hari. (ns)