SPs UIN Jakarta Gelar Kuliah Umum Islam Moderat dan Wawasan Kebangsaan

Auditorium SPs, BERITA UIN Online— Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta mengadakan kuliah umum di Auditorium SPs pada kamis (19/05). Kuliah umum dengan tema “Peran Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dalam Penguatan Islam Moderat dan Wawasan Kebangsaan” ini menghadirkan Menteri Agama Republik Indonesia, Drs H Lukman Hakim Saifuddin, sebagai pembicara utama.

Rektor UIN Jakarta, Prof Dede Rosyada, MA dalam sambutannya mengapresiasi diselenggarakannya kuliah umum bertajuk Islam moderat dan wawasan kebangsaan ini. “Saya mengapresiasi kegiatan ini, karena sejalan dengan cita-cita dan harapan kita semua dalam menjaga sikap plural dan tolerasi untuk muslim di nusantara,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Sekolah Pascasarjana, Prof Dr H Masykuri Abdillah mengatakan minat belajar mahasiswa asing di kampus-kampus berbasis Islam di Indonesia terus meningkat, tidak terkecual di UIN Jakarta. “Sekarang banyak mahasiswa asing/luar yang sangat ingin belajar disini, karena tahu Islam di Indonesia lebih moderat dibandingkan dengan di Timur Tengah,” paparnya.

Turut hadir dalam kuliah umum ini, Prof Dr Amsal Bakhtiar, MA (Direktur DIKTI Kemenag RI), Prof Dr HM Atho Mudzhar, MA (Ketua Senat UIN Jakarta), Dr JM Muslimin MA (Ketua Program Magister Pengkajian Islam SPs UIN Jakarta), Dr Fadhilah Suralaga, M Si (Wakil Rektor Bidang Akademik), Prof Dr Murodi, M Ag (Wakil Rektor Bidang Kerjasama), para guru besar, dan mahasiswa. (NJS)