SMA Kharisma Bangsa, Juara Olimpiade Matematika UIN

Reporter : Mohammad Yamin

FST, UIN Online – SMA Kharisma Bangsa akhirnya keluar sebagai juara Olimpiade yang diselenggarakan Program Studi (Prodi) Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi (FST), di gedung FST lantai 2, Senin (29/3). Acara tersebut diikuti belasan kelompok siswa tingkat SMA dan sederajat yang berada di wilayah Jabodetabek, Banten, dan sekitarnya.

Selain menjadi ajang tahunan, acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan matematika kepada para peserta dan menjadi ajang promosi FST.  “Saya berharap dengan adanya even ini para peserta berminat untuk masuk UIN terutama FST,” kata ketua panitia, Nasrullah, kepada UIN Online, di tengah berlangsungnya acara, Senin (29/3).

Olimpiade Matematika itu berlangsung cukup menegangkan. Masing-masing kelompok peserta bersaing memperebutkan jurara. Setelah melalui beberapa tahap seleksi, akhirnya olimpiade tersebut dimenangkan SMA Kharisma Bangsa, Pondok Cabe, Tangerang Selatan.

Muhammad Rhamdoni, salah satu peserta dari SMA Kharisma Bangsa, mengaku senang mengikuti kegiatan itu. “Saya senang akhirnya menjadi juara, tapi serius tadi awalnya tegang banget, soalnya juga lumayan susah, tapi karena ada persiapan khusus kita agak sedikit tenang soal-soal yang sudah dipelajari juga banyak yang keluar,” katanya. []