Santri UIN Jakarta Semarakkan Maulid Nabi

[caption id="attachment_14881" align="alignleft" width="300"]Kegiatan Maulid di FKIK Kegiatan Maulid di FKIK[/caption]

Gedung FKIK, BERITA UIN Online – Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, mahasiswa UIN Jakarta yang tergabung dalam organisasi Community of Santri Scholars Ministry of Religious Affairs (CSSMoRA) melaksanakan acara pembacaan shalawat dan khataman al-Quran. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang 307, Gedung Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Jakarta, Senin (12/12/2016).

Selain menyemarakkan maulid, kegiatan khataman juga merupakan bagian dari “Gerakan Ngaji untuk Keselamatan Bangsa” yang digagas oleh CSSMoRA Nasional. Kegiatan ini juga diselenggarakan sebagai bentuk peringatan hari ulang tahun ke-9 organisasi tersebut yang juga bertepatan pada Senin lalu.

Setelah khataman Al Quran, anggota CSSMoRA yang notabene mahasiswa FKIK UIN  Jakarta membacakan Maulid Diba’i bersama diiringi rebana. Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng ulang tahun organisasi dan pembacaan doa.

CSSMoRA adalah organisasi mahasiswa penerima Beasiswa Santri Berprestasi Kementerian Agama RI di perguruan tinggi seluruh Indonesia. Di UIN Jakarta, beasiswa untuk santri se-Indonesia ini telah berlangsung sejak tahun 2005 di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. “Gerakan Ngaji untuk Keselamatan Bangsa” ini juga dilangsungkan secara nasional di seluruh perguruan tinggi mitra PBSB. (lrf/Iqbal Syauqi)