RM Hafiz Komandan Baru Menwa

Reporter: Jamilah

Aula Madya, UINJKT Online - Rapat Komando Satuan (Rakomsat) Resimen Mahasiswa (Menwa) UIN Jakarta memilih R M Hafiz sebagai komandan periode 2009-2010. Rakomsat digelar di Aula Madya dari Rabu hingga Jumat (29-30/7). Hafiz mengalahkan dua pesaingnya yakni Tri Ertina dan Mahatur Muhammad dengan perolehan delapan suara. Sementara dua pesaingnya masing-masing mendapat tujuh suara dan lima suara.

Rapat yang digelar setiap tahun diikuti 21 anggota. Selain memilih komandan baru, Rakomasat juga mengadendakan laporan pertanggungjawaban pengurus periode sebelumnya  yang dipimpin oleh mahasiswa dari Jurusan Biologi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Sigit Wibowo.

Ketika ditanya prioritas utama Menwa ke depan, Hafiz mengatakan akan memperbaiki kualitas Menwa dan melanjutkan program yang telah berjalan. ”Saya akan menjadikan Menwa lebih baik dari yang sudah baik,” tegasnya.

Kini sejumlah anggota UKM yang berdiri pada 1967 ini meraih berbagai prestasi tingkat nasional. Di antaranya juara dua menembak mahir, juara dua Jambore Taruna Siaga Bencana (Tagana), dan juara dua Pendidikan Dasar Kemiliteran. []