Rizki Amali: Kenali Diri Anda

Reporter: Ekawati

Aula Student Center, UINJKT Online – Trainer dan konsultan Star ACT Development Center, Rizki Amali, mengatakan, mengenal tipe kepribadian diri sendiri sangat penting untuk meningkatkan rasa percaya diri. Sehingga seseorang tidak merasa terganggu dan cemas dalam menghadapi berbagai problem kehidupan.

"Memang, dalam kehidupan, manusia seringkali menganggap rendah dirinya," kata Rizki yang juga alumni UIN Jakarta, dalam Training Motivasi bertema "Kenali Diri Anda" yang bertempat di Aula Student Center, Selasa (26/5).

Kepercayaan diri dan tipe dalam setiap manusia berbeda-beda. Untuk mengetahuinya manusia harus mempelajarinya. Melalui sejumlah pertanyaan yang diajukan Rizki, maka para peserta dapat mengetahui tipe seperti apakah mereka.

Menurut Rizki sedikitnya terdapat empat tipe kepribadian manusia. Pertama, sanguinis, tipe yang dimiliki mayoritas manusia ini biasanya dikenal ramah, supel dalam bergaul, bersemangat, dan banyak bicara. Kedua, koleris, mempunyai ciri agresif, optimis,aktif, namun mudah tersinggung. Ketiga, melankolis, berciri curiga, kaku, serius, dan pesimis. Sedangkan keempat, phlegmatis cenderung pasif, berhati-hati, penuh pertimbangan, dan lembut.

Acara yang berlangsung selama satu jam ini juga diramaikan dengan berbagai macam permainan.