Ribuan Mahasiswa Mulai Padati Kampus

Kampus UIN, UIN Online – Mulai hari ini ribuan mahasiswa kembali ke bangku kuliah setelah libur Idul Fitri 1430 H. Namun, aktivitas perkuliahan belum berjalan normal mengingat hari pertama masuk kuliah banyak digunakan untuk silaturahmi.

Sejumlah mahasiswa tampak hanya duduk-duduk di ruang loby fakultas maupun di kantin. Bahkan tak sedikit di antara mereka yang memanfaatkan waktu untuk membaca buku, seperti yang terlihat di perpustakaan utama.

“Hari (Senin. 28/9) ini saya belum masuk kelas meskipun ada jadwal perkuliahan. Habis dosennya tidak datang,” ujar Jaenuddin Ishaq, mahasiswa semester VII Jurusan Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Hal yang sama diakui Nina Rahayu, mahasiswa semester VII Jurusan Jurnalistik pada fakultas yang sama.

Meski jadwal perkuliahan setiap jurusan tidak seragam, namun hari ini suasana kampus sudah terlihat ramai. Bahkan, lapangan parkir yang biasanya sepi dari kendaraan bermotor selama liburan, kini mulai padat kembali. Petugas parkir dari CV Dumparkir pun tampak mulai sibuk mencatat setiap kendaraan yang masuk. Jumlah mahasiswa dan arus kendaraan akan lebih padat diperkirakan terjadi dalam dua hingga tiga hari ke depan. (ns)