Rektor: Wisudawan Harap Jaga Pergaulaan di Masyarakat

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Auditorium Utama, UIN Online - Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat mengatakan, menjadi alumni tidak harus baik dalam segi nilai saja, tapi juga harus baik saat terjun di masyarakat. Karena itu, IPK tinggi harus diiringi dengan kebaikan kepada sesama.

“Lebih bagus nilai IPK tinggi, juga dibarengi dengan pergaulan yang baik saat berada di masyarakat,” kata Rektor dalam sambutan upacara wisuda ke-79 bertema Pendidikan Untuk Mensejahterakan Rakyat di Auditorium Utama, Sabtu (3/4).

Rektor menjelaskan, untuk menghadapi tantangan kehidupan di luar yaitu sikap mental yang tetap harus dibangun. Baginya, antara keahlian dengan integritas harus terus dijaga.”Jangan sampai kehalian yang kita miliki, tidak diimbangi integritas. Bisa jadi nantinya korupsi,” jelasnya yang juga guru besar Bidang Filsafat.

“Juga sebaliknya, integritas tinggi harus dibarengi dengan keahlian yang tinggi pula. Mengatasi persoalan tidak hanya dengan doa, tapi juga perlu keahlian mengatasinya” lanjutnya.

Sementara itu Rektor juga mengimbau, kepada para wisudawan/wati untuk terus menjaga nama baik almamater. Di samping itu, pihaknya memberi peluang kepada para wisudawan/wati yang membutuhkan pekerjaan.

“Jangan segan-segan untuk mencari pekerjaan di UIN Jakarta nanti akan kita bantu secara maksimal,” ujar Rektor.

Upacara wisuda diikuti sedikitnya 922 orang, terdiri atas program S1 878 orang, program S2 (magister) 29 orang, dan S3 (doktor) 15 orang.