Rektor UIN Resmikan Pembangunan Gedung Baru

[caption id="attachment_12995" align="alignleft" width="300"]Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA meresmikan dimulainya pembangunan Gedung Perkuliahan yang berlokasi di Pisangan, Ciputat Timur, Selasa (6/9). Peresmian ditandai dengan membunyikan sirine dan pelepasan burung merpati dilanjutkan dengan peletakan batu pertama, disaksikan para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Sekda, Kapolsek, Lurah Pisangan, dan para tamu undangan. Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA meresmikan dimulainya pembangunan Gedung Perkuliahan yang berlokasi di Pisangan, Ciputat Timur, Selasa (6/9). Peresmian ditandai dengan membunyikan sirine dan pelepasan burung merpati dilanjutkan dengan peletakan batu pertama, disaksikan para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Sekda, Kapolsek, Lurah Pisangan, dan para tamu undangan.[/caption]

Gd. Kopertais, BERITA UIN Online—Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA meresmikan dimulainya pembangunan Gedung Perkuliahan yang berlokasi di Pisangan, Ciputat Timur, Selasa (6/9). Peresmian ditandai dengan membunyikan sirine dan pelepasan burung merpati dilanjutkan dengan peletakan batu pertama, disaksikan para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Sekda, Kapolsek, Lurah Pisangan, dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya rektor mengatakan, gedung perkuliahan yang akan dibangun ini nantinya akan digunakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan diharapkan mampu mengurangi kepadatan mahasiwa di kampus I UIN Jakarta. Selain itu, rektor juga menyampaikan pencapaian UIN Jakarta dihadapan para undangan sebagai ucapan rasa syukur (tahdust bi nikmah), yaitu adanya peletakan batu pertama pembangunan gedung perkuliahan tersebut, dan telah diterimanya sertifikat AUN-QA oleh UIN Jakarta.

“Saat ini UIN Jakarta telah menjadi salah satu universitas yang diakui dan terdepan se-ASEAN. Dengan demikian, maka alumni UIN menjadi marketable di negara-negara ASEAN. Hal ini patut diapresiasi dan terus dikembangkan guna menjadikan UIN Jakarta lebih maju dan berkembang,” paparnya.

Masih menurutnya, gedung perkuliahan yang akan dibangun ini direncanakan memiliki lima lantai dan 33 lokal, serta mampu menampung sebanyak empat ribu mahasiswa. Pada setiap lantai terdiri dari lima sampai tujuh ruang kelas yang termasuk di dalamnya terdapat mushalla serta ruang para pimpinan fakultas.

“Kami berharap, gedung ini selain dapat mengurangi kepadatan mahasiswa di kampus satu UIN, namun juga mampu menjadi sarana penunjang untuk bagaimana UIN Jakarta mampu menerima mahasiswa lebih banyak lagi di tahun-tahun mendatang. Karena, saat ini hanya  bisa menerima mahasiswa baru tidak lebih dari tujuh ribu orang, sedang pendaftar tahun ini mencapai ratusan ribu orang,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Drs H Muhammad dalam kesempatan tersebut mewakili Wali Kota Tangerang Selatan mengatakan, bahwa pihak Pemerintah Kota Tangsel mendukung penuh pembangunan yang dilakukan UIN Jakarta.

“Pada dasarnya, kami mendukung UIN Jakarta untuk terus mengembangkan diri, dan kami siap mengawal setiap kebijakan pimpinan UIN, selama hal itu bertujuan mencerdaskan generasi penerus bangsa,” ujar bapak yang juga anak bungsunya menimba ilmu di UIN Jakarta tersebut. (lrf)