Rektor Lepas 794 Sarjana Baru

Penulis : Luthfi Destianto

Auditorium Utama, UINJKT Online – Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat melepas sedikitnya 794 sarjana baru pada Wisuda Sarjana ke-75 di Auditorium Utama, Sabtu (4/4). Para sarjana adalah lulusan dari berbagai fakultas di UIN Jakarta, termasuk sekolah pascasarjana.

Upacara pelepasan sarjana baru berlangsung khidmat. Acara diawali dengan pelepasan balon oleh rektor di depan gedung rektorat dan kemudian dilanjutkan dengan pembukaan sidang senat terbuka di Auditorium Utama.

Sesuai Keputusan Rektor Nomor 97 Tahun 2009, jumlah sarjana baru yang diwisuda ke-75 itu ditetapkan sebanyak 794 orang. Jumlah itu terdiri atas lulusan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 169 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (31 orang), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (86 orang), Fakultas Syariah dan Hukum (124 orang), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (72 orang), Fakultas Dirasat Islamiyah (19 orang), Fakultas Psikologi (47 orang), Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (90 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (44 orang), Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (11 orang), dan Sekolah Pascasarjana (91 orang).