Rektor Lantik Tiga Pejabat Dekan Baru

Aula Madya, UINJKT Online – Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat, Rabu (7/1), melantik tiga pejabat dekan baru di lingkungan UIN Jakarta di Aula Madya. Ketiga pejabat dekan baru itu adalah Prof Dr Abdul Hamid MS selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS), Dr Shopyansyah Jaya Putra (Dekan Fakultas Saind dan Teknologi/FST), dan Dr Yahya Umar (Dekan Fakultas Psikologi/FPsi). Ketiganya akan menjabat hingga tahun 2013 sejak dilantik.

Abdul Hamid sebelumnya pernah menjabat Pembantu Dekan Bidang Akademik FEIS. Ia menggantikan Mohammad Faisal SE MBA yang kini menjadi tenaga pengajar pada FEIS. Shopyansyah Jaya Putra sebelumnya adalah Dekan FST, sementara Yahya Umar yang sebelumnya menjabat lektor FPsi menggantikan Dra Netty Hartati MSi yang sudah habis masa jabatannya. Netty Hartati kini mendduki jabatan baru sebagai lektor pada FPsi.

Upacara pelantikan dihadiri oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Jamhari, Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar, Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim, para kepala biro, sejumlah dekan, dan asisten direktur Sekolah Pascasarjana.

Rektor dalam sambutannya meminta agar pejabat baru jangan memandang jabatan sebagai kekuasaan, tetapi merupakan sebagai amal pengabdian. Sebab, kalau dipandang sebagai sebuah kekuasaan, dekan itu tak berarti apa-apa. “Kita semua harus memandang posisi jabatan itu sebagai pengabdian,” katanya. Karena itu, sebagai rektor dan dekan perlu berupaya untuk berbuat yang terbaik bagi bangsa Indonesia. “Kampus UIN Jakarta ini harus menjadi solusi, bukan sebaliknya menjadi bagian dari masalah bangsa,” tandas Rektor.

Usai dilantik ketiga dekan menandatangani pakta integritas sebagai bentuk komitmen dan pengabdian. Penandatanganan disaksikan rektor, dan para pembantu rektor.(ns)