Rektor Lantik Dua Pejabat Baru

Reporter: Abdullah Suntani

Aula Madya, UIN Online – Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat melantik dua pejabat baru, yakni Dr Hamid Nasuhi MAg sebagai Direktur Pengembangan Akademik, dan Dr Husni Teja Sukmana MSc sebagai Kepala Pusat Komputer dan Sistem Informasi UIN Jakarta periode 2010-2014, di Aula Madya, Selasa (09/2).

Dua struktur baru itu merupakan konsekuensi dari arah pengembangan UIN menuju world class university. Karena itu Rektor berharap kedua pejabat baru terus merintis dan menata pengembangan akademik dan sistem informasi dengan melakukan studi banding ke kampus lain yang sudah menjadi teladan.

”Sistem yang bagus kalau tidak ditopang dengan teknologi akan lemah, karena keduanya (akademik dan sistem informasi) sangat vital. Sehingga tidak hanya pengembangan fisik yang ada kini, tetapi kualitas juga dapat terpenuhi,” ujarnya.

Hadir dalam pelantikan itu Purek Bidang Akademik Dr Jamhari dan Purek Bidang Kemahasiswaan Prof Dr H Ahmad Thib Raya MA.

Hamid Nasuhi sebelumnya menjabat sebagai Pudek Bidang Akademik pada Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF), sedangkan Husni Teja Sukmana sebelumnya menjabat sebagai Lektor pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST). []