Rektor Lantik 12 Dekan dan Direktur Pascasarjana Baru

Auditorium, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Amany Lubis melantik 12 dekan fakultas dan direktur sekolah pascarjana baru masa bhakti 2019-2023 di Auditorium Harun Nasution, Senin (11/3/2019). Selain pejabat dekan dan direktur, Rektor juga melantik dua kepala lembaga untuk masa bhakti yang sama.

Acara pelantikan pejabat baru dihadiri para wakil rektor, kepala biro, serta sejumlah guru besar. Turut pula hadir para pejabat lama yang habis masa jabatannya dan pengurus Dharma Wanita Persatuan.

Para pejabat baru yang dilantik adalah Sururin sebagai Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Saiful Umam sebagai Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Ahmad Tholabi Karlie sebagai Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Suparto sebagai Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Yusuf Rahman sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin (FU), Syairozi Dimyati Ilyas sebagai Dekan Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI), Amilin sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Zahrotun Nihayah sebagai Dekan Fakultas Psikologi (FPsi),  Lily Surayya Eka Putri sebagai Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Zilhadia sebagai Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes), Hari Hendarto sebagai Dekan Fakultas Kedokteran (FK), Ali Munhanif sebagai sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), dan Jamhari Makruf sebagai Direktur Sekolah Pascasarjana (SPs).

Sururin sebelumnya menjabat Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). Jabatan ini kemudian digantikan Asep Saepudin Jahar dari sebelumnya menjabat Dekan FSH. Saiful Umam sebelumnya adalah lektor kepala di FAH. Ia menggantikan Syukron Kamil yang kini lektor kepala dan guru besar FAH.

Kemudian Ahmad Tholabi Karlie dilantik menggantikan Asep Saepudin Jahar. Ahmad Tholabi Karlie sebelumnya menjabat Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum FSH. Suparto dilantik menggantikan Arief Subhan yang kini menjadi lektor kepala FDIK. Suparto sebelumnya menjadi Wakil Dekan Bidang Akademik FDIK.

Yusuf Rahman dilantik mengantikan Masri Mansoer yang kini menjadi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan periode 2019-2023. Syairozi Dimyati Ilyas dilantik menggantikan Hamka Hasan yang kini menjadi lektor kepala FDI. Syairozi Dimyati Ilyas sebelumnya pernah menjabat Wakil Dekan Bidang Akademik FDI.

Amilin dilantik menggantikan Ali Mufraini. Ia sebelumnya menjadi lektor kepala dan guru besar FEB. Zahrotun Nihayah dilantik menggantikan Abdul Mudjib yang kini menjadi lektor kepala dan guru besar FPsi. Lily Surayya Eka Putri dilantik menggantikan Agus Salim. Lily sebelumnya menjadi lektor kepala dan guru besar FST.

Zilhadia dilantik menggantikan Arief Sumantri yang kini menjadi lektor kepala dan guru besar Fikes. Ali Munhanif dilantik menggantikan Zulkifli yang kini menjadi Wakil Rektor Bidang Akademik periode 2019-2023.

Sedangkan Jamhari Makruf dilantik menggantikan Masykuri Abdillah yang kini menjadi lektor kepala dan guru besar FSH. Jamhari sebelumnya pernah menjabat Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Lembaga dan Wakil Rektor Bidang Akademik.

Sementara dua kepala yang dilantik masing-masing Jajang Jahroni sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) dan Asep Saepuddin jahar sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). Jajang Jahroni menggantikan Ali  Munhanif yang kini menjabat Dekan FISIP, sedangkan Asep Saepuddin Jahar menggantikan Sururin. (ns)