Rektor: FSH Penjaga Integritas Keagamaan UIN Jakarta

Reporter: Abdullah Suntani

Auditorium Utama, UIN Online – Rektor UIN Jakarta Prof Komaruddin Hidayat menyatakan, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) merupakan salah satu core UIN Jakarta yang yang memiliki tugas mulia untuk menjaga integritas keagamaan dan keilmuan universitas.

Penyataan tersebut disampaikan Rektor dalam Milad ke-33 FSH dan Pembukaan Bulan Syariah bertema Bersama Syariah Hidup Lebih Berkah, yang diselenggarakan FSH di Auditorium Utama, Selasa (06/4).

Turut hadir dalam acara itu Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar, Dekan FSH Prof Dr M Amin Suma SH MA MM, dan para dekan fakultas.

Kendati UIN Jakarta bertekad menjadi menjadi universitas kelas dunia, namun integritas harus tetap dijaga. “Sekarang fakultas umum UIN mulai berkembang, namun fakultas-fakultas yang memiliki basis keagamaan harus tetap menjaga integritasnya, karena kalau tidak dijaga akan fasiq lembaganya,” ujarnya.

Senada dengan rektor,  Dekan FSH akan tetap berusaha keras, ikhlas menjaga komitmen, dan menjaga nilai-nilai syariat agama untuk memajukan UIN Jakarta di masa depan.

“Seperti moto FSH, unggul, handal, dan terdepan, fakultas ini akan tetap ingin tampil gemilang di masa depan,” katanya.

Di akhir acara, Rektor dan Dekan FSH melepaskan balon dan burung dara sejumlah 33 ekor, sesuai dengan usia fakultas. Pelepasan balon dan burung dara sekaligus menandai dimulainya Bulan Syariah dan beberapa acara perlombaan. []