Rektor Buka Propesa Mahasiswa Baru

Kampus UIN Jakarta, UINJKT Online - Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat membuka secara resmi pelaksanaan Program Pengenalan Studi dan Almamater atau Propesa bagi mahasiswa baru di Lapangan Kampus UIN Jakarta, Jum'at (29/8). Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon ke udara disaksikan para pembantu rektor, kepala biro dan dekan fakultas.

Propesa bertema "Intim" ini diikuti oleh sekitar 6.000 mahasiswa baru. Mereka berasal dari berbagai jurusan dari 10 fakultas yang ada. Sementara kegiatan akan berlangsung hingga Sabtu besok.

Pada saat pembukaan, para mahasiswa, sesuai dengan warna fakultas masing-masing, mengenakan berbagai atribut unik dan menarik. Mereka berbaris memenuhi lapangan bola hingga acara selesai. Meski terik matahari pagi menyengat, mereka tampak ceria. Namun, tak sedikit di antara mereka jatuh pingsan hingga menyibukkan petugas medis yang sejak pagi bersiaga.

Pembukaan Propesa 2008 digelar BEM Universitas. Namun, pelaksanaan kegiatannya diserahkan kepada BEM Fakultas masing-masing. Selama mengikuti kegiatan, peserta selain mendapat bimbingan dari para senior, juga pimpinan universitas dan fakultas. Materi kegiatannya meliputi pengenalan akademik, proses belajar mengajar di kampus, dan kegiatan berbagai lembaga kemahasiswaan. (ns)