Rektor Beri Penghargaan kepada Sarjana Lulusan Terbaik

Auditorium, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada memberikan sertifikat penghargaan kepada 19 sarjana baru lulusan terbaik program S1, S2, dan S3. Pemberian penghargaan dilakukan pada Wisuda Sarjana ke-104 di Auditorium Harun Nasution pada 20-21 Mei 2016.

Para sarjana lulusan terbaik berasal dari 11 fakultas dan sekolah pascasarjana. Mereka yang mendapatkan penghargaan merupakan sarjana terbaik hasil seleksi di fakultasnya masing-masing serta berpredikat kumlaude.

Kesembilan belas sarjana terbaik penerima penghargaan itu adalah Arindiya Nirmala dari Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dengan IPK 3,79, Anten Eka Gantani Kusmayadi (Jurusan Ilmu Perpusatakaan Fakultas Adab dan Humaniora, IPK 3,66), Siti Masitoh (Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin, IPK 3,79), Adeb Davega Prasna (Jurusan Perbandingan Mazhab Fakultas Syariaf dan Hukum, IPK 3,95), dan Milva Susanti Dwi Putri (Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, IPK 3,81).

Kemudian Novi Novera (Jurusan Dirasat Islamiyah Fakultas Dirasat Islamiyah, IPK 3,93), Sausan Fauziya (Jurusan Psikologi Fakultas Psikologi, IPK 3,89), Abdul Aziz (Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis, IPK 3,94), Asti Maulita (Jurusan Agribisnis Fakultas Sains dan Teknologi, IPK 3,84), Hanifatun Nisa Aththoriqoh (Jurusan Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, IPK 3,60), dan Tino Pratama (Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, IPK 3,76).

Adapun untuk program magister fakultas, sarjana terbaik adalah Mohammad Izdiyan Muttaqin dari Program Magister Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dengan IPK 3,70, Wahyu Hidayat (Program Magister Filssfst Agama/Tasawuf Fakultas Ushuluddin, IPK 3,70), Faisal Hamood Ahmed Esmail (Program Magister Dirasat Islamiyah Fakultas Dirasat Iskamiyah, IPK 4,00), Yonathan Natanel (Program Magister Psikologi Fakultas Psikologi, IPK 3,93), Erwin Saputra Siregar (Program Magister Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis, IPK 3,93), dan Ni’matullah (Program Magister Agribisnis Fakultas Sains dan Teknologi, IPK 4,00).

Sedangkan Sekolah Pascasarjana, sarjana lulusan terbaik Program Magister adalah Wildani Hefni dengan IPK 3,66 dan Program Doktor adalah Saifuddin Herlambang dengan IPK 3,72. (ns)