Rektor Amany Lubis Gelar “Open House” Idul Fitri

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Memasuki hari pertama kerja, Rektor UIN Jakarta Amany Lubis bersama para wakil rektor menggelar acara open house Idul Fitri 1440 H di ruang Rektor Gedung Rektorat, Senin (10/6/2019). Acara dilakukan secara sederhana dan hanya diisi dengan saling berjabat tangan serta bermaafan.

Acara open house dimulai pukul 08.00 WIB yang diawali oleh para staf Rektor. Setelah itu, disusul oleh sejumlah pegawai dari berbagai unit kerja. Mereka secara bergantian menyalami Rektor Amany Lubis serta para wakil rektor, yaitu Wakil Bidang Akademik Zulkifli, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Masri Mansoer, dan Wakil Rektor Bidang Kerja Sama Andi Faisal Bakti. Tampak pula mendampingi Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan Khoirunnas.

Open house Rektor Amany Lubis pada Idul Fitri 1440 H kali ini merupakan kali pertama dilakukan sejak dirinya dilantik menjadi Rektor UIN Jakarta awal Januari lalu.

Sementara itu, UIN Jakarta pada Selasa (11/6/2019) besok juga akan menggelar acara halal bihalal dan silaturahmi Idul Fitri. Acara halal bihalal digelar di Auditorium Harun Nasution mulai pukul 08.00 WIB serta diikuti oleh seluruh sivitas akademika, para guru besar, serta pinisepuh.

Menurut Rencana, ceramah halal bihalal akan disampaikan Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin bertema “Moderasi Beragama dan Persatuan Bangsa Indonesia”. Sesuai jadwal, acara halal bihalal akan berlangsung sampai pukul 11.00 WIB. (ns)