Rektor Amany Lubis Ambil Sumpah 6 Pejabat Eselon III

Auditorium, BERITA UIN Online – Rektor UIN Jakarta Amany Lubis melantik dan mengambil sumpah enam pejabat Eselon III setingkat pejabat pengawas dan pejabat administrator. Dari enam pejabat yang diambil sumpah empat di antaranya merupakan promosi dan dua mutasi.

Acara pengambilan sumpah jabatan dilakukan di Auditorium Harun Nasution, Senin (11/5/2020). Pelantikan sesuai dengan standar protokol kesehatan masa pandemi Covid-19, yakni tetap menjaga jarak dan mengenakan masker.

Turut hadir Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Ahmad Rodoni, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Masri Mansoer, Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan/Plt Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian Khairunas, dan sejumlah dekan fakultas.

Dua pejabat yang menjalani mutasi atau rotasi adalah Edy Suandi sebagai pejabat administrator Bagian Tata Usaha Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dan Imam Thobroni sebagai Pejabat Administrator Bagian Umum Biro Administrasi Umum dan Kepagawaian (BAUK). Edy Suandi sebelumnya memegang jabatan kepala bagian umum BAUK, sedangkan Imam Thobroni menjabat kepala bagian tata usaha FITK.

Sementara itu empat pejabat yang menjalani promosi adalah Saroni sebagai pejabat administrator Bagian Tata Usaha Fakultas Syariah dan Hukum (FSH). Jabatan ini sebelumnya dipegang Muhammad Guruh yang kini menjalani masa pensiun. Adapun Saroni sebelumnya menjabat kepala Subbagian  Administrasi Umum dan Keuangan Bagian Tata Usaha Fikes.

Kemudian Rahmat yang sebelumnya sebagai kepala Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Fikes dipromosikan sebagai pejabat administrator Bagian Tata Usaha Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI). Jabatan ini sebelumnya dipegang Sadeli yang kini menjalani masa pensiun.

Adapun dua pejabat baru yang menjalani masa promosi adalah Muhammad Furqon sebagai pejabat pengawas Subbagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Fikes serta Julia Herniwati sebagai pejabat pengawas Subbagian Adminisrasi Umum dan Keuangan Bagian Tata Usaha Fikes. Muhammad Furqon sebelumnya adalah staf Bagian Tata Usaha FITK, sedangkan Julia Herniwati sebagai staf Pusat Layanan Kerja Sama Internasional (PLKI) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M).

Rektor Amany Lubis dalam sambutannya mengharapkan keenam pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik di tempat tugas masing-masing dalam rangka membantu tugas-tugas administrasi pelayanan. Ia juga menegaskan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah Allah yang harus ditunaikan dengan sungguh-sungguh.

“Saya mengucapkan selamat kepada para pejabat yang sudah dilantik dan diambil sumpahnya. Mari kita tanamkan niat untuk bekerja dengan teliti dan hati-hati. Jangan sampai ada yang kurang atau tidak sesuai aturan,” katanya.

Selain itu, Rektor Amany Lubis juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada kedua pejabat yang menjalani masa pensiun, yakni Sadeli dan Muhammad Guruh. Menurut Rektor, keduanya telah menjalankan tugas dengan baik dan penuh pengabdian serta dedikasi tinggi. “Semoga keduanya selalu diberi kesehatan dan dilindungi oleh Allah SWT,” ujarnya. (ns)