Rektor Akan Pimpin Upacara HUT RI

Gedung Rektorat, UINJKT Online - Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat dijadualkan akan menjadi inspektur upacara (irup) pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-63 di Lapangan Student Center 17 Agustus mendatang. Sementara yang bertindak sebagai komandan upacara dan pengibaran bendera merah putih berasal dari anggota Resimen Mahasiswa (Menwa).

Demikian keterangan yang disampaikan Kepala Sub Bagian Pelayanan Humas dan Informasi UIN Jakarta Drs Abdul Aziz hasibuan MPd di Gedung Rektorat, Rabu (13/8). Menurut Abdul Aziz, upacara peringatatan HUT RI selain akan dihadiri para pejabat di rektorat dan fakultas, juga sejumlah dosen, karyawan, Dharma Wanita, serta mahasiswa. Turut pula sejumlah siswa-siswi dari Madrasah Pembangunan UIN Jakarta dan SMK Triguna Utama.

"Upacara akan dimulai pukul 07.00. Sedangkan kegiatan perlombaan rencananya dilaksanakan Senin, 18 Agustus," katanya.

Sementara itu, Rektor dalam Surat Edaran bernomor Un.01.R/HK.00.7/K74/2008 yang dikeluarkan 11 Agustus kemarin menyatakan, sesuai SKB tiga menteri, yakni Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, dan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara, libur nasional 2008 untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-63 dilaksanakan Senin, 18 Agustus. Sedangkan Selasa, 19 Agustus, pelayanan kantor kembali dibuka seperti biasa. (ns)