Rektor Akan Pimpin Upacara HAB Depag ke-63

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Plaza Student Center, UINJKT Online – Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat dijadualkan akan memimpin upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Departemen Agama ke-63 di Plaza Student Center Kampus I UIN Jakarta pada Sabtu mendatang. Upacara akan dihadiri oleh para pejabat eselon I, II dan III, termasuk dosen UIN Jakarta. Demikian keterangan yang diperoleh dari Humas UIN Jakarta, Rabu (31/12).

Kepala Sub Bagian Humas dan Pelayanan Informasi UIN Jakarta Drs Abdul Aziz Hasibuan MPd menjelaskan, selain memimpin upacara, Rektor mewakili Pemerintah RI juga akan memberikan penghargaan berupa Satya Lencana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun kepada sejumlah dosen dan pegawai UIN Jakarta.

“Penghargaan ini rutin diberikan pemerintah kepada para PNS setiap tahunnya,” katanya.

Upacara HAB Depag ke-63 akan diperingati secara sederhana mulai pukul 07.30 dengan mengibarkan bendera merah putih. Petugas pengibaran bendera dan komandan upacara dilakukan oleh Anggota Resimen Mahasiswa (Menwa), pembacaan teks Pancasila oleh Kepala Biro AUK Drs Hamid Solihin, pembacaan teks UUD 1945 oleh Kepala Biro AAK Drs H Abd Shomad, dan pembacaan teks Prasetya Korpri oleh Kepala Biro PKSI Drs H Abdul Malik MM. Untuk mengikuti upacara ini para pegawai pria diminta untuk mengenakan pakaian bebas dan rapih, sementara wanitia menyesuaikan. (ns)