Rayakan Milad ke-10, FISIP Gelar Doa Bersama

Gedung FISIP, BERITA UIN Online – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menggelar acara doa bersama di gedung FISIP, Kamis (3/10/2019). Acara tersebut digelar sebagai ungkapan rasa syukur atas berdirinya FISIP yang genap berusia 10 tahun.

Acara tasyakuran dan doa bersama dilakukan secara sederhana sambil lesehan. Ikut hadir dan memberi sambutan Rektor UIN Jakarta Amany Lubis dan Dekan FISIP Ali Munhanif. Tampak juga Wakil Rektor Bidang Akademik Zulkifli, guru besar FISIP Dien Syamsudin, serta sejumlah staf.

Perayaan Milad ke-10 berdirinya FISIP selain dilakukan dengan doa bersama, juga ada pemotongan nasi tumpeng. Dekan FISIP Ali Munhanif memotong tumpeng pertama dan kemudian diberikan kepada Rektor UIN Jakarta Amany Lubis.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada FISIP. Semoga di usia ke-10 FISIP bertambah maju dan semakin berkualitas serta mampu melahirkan sarjana-sarjana yang diharapkan umat,” ucap Rektor Amany Lubis.

FISIP UIN Jakarta berdiri tahun 2009 di atas lahan seluas 1,5 hektar dan dengan dekan pertama Bachtiar Effendy. Fakultas ini semula mengasuh lima program studi (prodi), yakni Pemikiran Politik Islam, Sosiologi Agama, Kesejahteraan Sosial, Hubungan Internasional, dan Siyasah Syar’iyyah atau Ilmu Ketatanegaraan.

Kelima prodi tersebut sebelumnya berada di fakultas lain. Pemikiran Politik Islam dan Sosiologi Agama berada di Fakultas Ushuluddin, Kesejahteraan Sosial di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Hubungan Internasional di Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, dan Siyasah Syar’iyyah di Fakultas Syariah dan Hukum.

Namun, seiring perjalanan waktu, FISIP kini memiliki tiga program studi, yakni Ilmu Politik, Sosiologi, dan Hubungan Internasional, dengan jumlah mahasiswa sekira 8.000 orang. (ns)