Rayakan Hari Olahraga Qatar, Dubes Fouzia Apresiasi Mahasiswa UIN Jakarta

Jakarta, BERITA UIN Online— Duta Besar (Dubes) Qatar untuk Indonesia, H.E. Fouzia Idrees Salman al-Sulaiti, memberikan apresiasi Kedutaan Besar Qatar kepada lima mahasiswa berprestasi UIN Jakarta. Apresiasi diberikan atas prestasi olahraga sekaligus kepesertaan mereka pada Qatar National Sports Day atau Hari Olah Raga Qatar di Jakarta, Selasa (11/02/2020). Kelima mahasiswa penerima apresiasi Dubes itu antara lain Farahiyya Dzakirah dari Prodi KPI FIDIKOM, Rahmad Adicondro dan Bella Gestiliana dari Prodi Agribisnis FST, Fitrotun Nida’ Prodi Sejarah Peradaban Islam FAH,  Nur Shobrina dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FITK. Rektor Prof. Dr. Hj. Amany Lubis sendiri turut menghadiri pemberian apresiasi dan beasiswa tersebut. Diketahui, Rahmad berprestasi di sektor olah raga tenis meja, Bella menjuarai tanding putri Paku Bumi Open VI Asia-Eropa, Fitrotun meraih juara 2 tanding putri Paku Bumi Open VI Asia-Eropa, Nur Shobrina meraih Juara 1 BVJ Cup Basket Putri antar kampus se-Jabodetabek sekaligus Best Management di LIMA Nationals. Sedangkan Farahiyya berhasil menyabet juara 2 Fight. Dalam sambutannya, Dubes Fouzia berharap apresiasi yang diberikan Kedutaan Besar Qatar bisa turut mendongkrak semangat berprestasi mahasiswa penerima. Ia juga berharap pemberian ini bisa meningkatkan hubungan yang erat antara pemerintahan dan masyarakat kedua negara, Indonesia dan Qatar. Menanggapi itu, Rektor Prof Amany menyatakan terimakasihnya terhadap Dubes dan seluruh pihak Kedutaan Besar Qatar atas apresiasi yang mereka berikan kepada para mahasiswa tersebut. “Kami berterimakasih sekali atas apresiasi yang diberikan. Semoga meningkatkan semangat berprestasi mereka,” katanya. Rektor menambahkan, apresiasi yang diberikan Qatar juga merupakan dukungan penting bagi UIN Jakarta dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas. Ini juga menambah daftar kontribusi Pemerintahan Qatar yang ikut berkomitmen membantu pembangunan sarana-prasarana olah raga di lingkungan UIN Jakarta. “Lainnya, ini juga mengukuhkan pandangan positif masyarakat Indonesia terhadap Qatar sebagai negara Timur Tengah yang moderat, dimana perempuan bisa tampil dalam kepemimpinan publik. Dubes Qatar sendiri seorang diplomat perempuan,” paparnya. Diketahui, Kedubes Qatar di Jakarta merayakan Hari Olahraga Nasional Qatar atau Qatar National Sports Day. Selain dihadiri dihadiri Presiden Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari dan Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Hj. Amany Lubis, kegiatan ini dihadiri pimpinan diplomatik negara-negara sahabat di Indonesia dan berbagai organisasi-korporasi Qatar seperti , QNB, Qatar Airways, Qatar Charity Society, Qatar Red Crescent, Biro TV Al-Jazeera. Menurut Dubes Qatar Fouzia kegiatan juga dilakukan sejalan ikhtiar Qatar mendorong kegiatan olahraga berbasis nilai moral dan kepeduliaan kemanusiaan. Sekedar Informasi, Qatar menjadi salahsatu penyelenggara kegiatan olahraga di dunia pada Kejuaraan Atletik Dunia 2019 di Doha dan prestasi menjuarai AFC Asian Cup 2018. (yd/zm)