Ratusan Stand Pameran PTKI Meriahkan IIEE 2017

Jakarta, BERITA UIN Online—Kementerian Agama RI menggelar Pameran Pendidikan Islam Internasional atau International Islamic Education Expo (IIEE) 2017. Event ini akan berlangsung lima hari, Senin-Jumat (20–24/11) bertempat di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan.

Plt Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Imam Safei, melalui laman kemenag.go.id mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 100 stand pameran yang akan menjadi pusat informasi dan media promosi Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) kepada masyarakat.

“Stand pendidikan tinggi Islam dikemas dalam bentuk Booth Paviliun dengan tema Pusat Kajian dan Destinasi Islam Dunia. Ini akan menjadi pusat informasi dan ajang promosi lembaga pendidikan tinggi keagamaan Islam di Indonesia agar dikenal lebih luas termasuk oleh masyarakat Internasional,” ujar Imam Safei di Jakarta, Sabtu (18/11).

“Selain layanan informasi, akan dipamerkan juga jaringan kerjasama, prestasi akademik dan seni budaya, hasil karya inovasi mahasiswa, serta distingsi dan keunggulan lainnya,” tambah Imam.

Tidak hanya perguruan tinggi dalam negeri, IIEE 2017 juga akan dimeriahkan dengan sejumlah stand pemeran perguruan tinggi luar negeri. Mereka adalah perguruan tinggi yang selama ini menjadi mitra Kementerian Agama, antara lain: Victoria University- Melbourne Australia, the University of Nottingham, dan the University of Glasgow.

Kasubag TU Diktis, Abdullah Hanif menambahkan, bahwa ada beberapa program unggulan Direktorat yang akan dipamerkan. “Akan ada pameran program visiting professor, program bidik misi, program 5000 doktor, program SBSN, program Pionir, klinik akreditasi, dan lainnya,” tuturnya.

Hanif melanjutkan, “Untuk meramaikan booth paviliun PTKI ada berbagai perlombaan, yaitu lomba mendongeng, menulis berita (news) dan stand up comedy,” pungkasnya.

Selain stand pameran perguruan tinggi, ada juga sekitar 100 stand pameran pesantren, madrasah, dan pendidikan agama Islam pada sekolah. Mereka juga akan memamerkan sejumlah keunggulan dan distingsi pesantren, madrasah dan pendidikan agama Islam di sekolah Indonesia. (lrf)