Puslitpen Anggarkan Rp. 13,9 Miliar Dana Penelitian 2016

Rektorat, BERITA UIN Online— Pusat Penelitian dan Penerbitan (Puslitpen) UIN Jakarta tahun ini menganggarkan dana penelitian sebesar Rp. 13,9 Miliar. Anggaran tersebut akan dipergunakan untuk mendanai 328 proposal yang terbagi dalam sembilan jenis penelitian.

DemikiandisampaikanKepalaPuslitpen UIN Jakarta Wahdi SAg, MA diruang Puslitpen Gd. Rektorat lt.3, Selasa (09/02). Menurut Wahdi, hibah dana penelitian dapat diperoleh dosen peneliti sejak 14 Januari sampai dengan 20 Februari 2016.

Ditambahkan Wahdi, “Bagi para dosen peneliti yang ingin mengetahui secara rinci informasi tentang penelitian 2016 ini, dapat mengakses laman  http://puslitpen.uinjkt.ac.id,” paparnya.

Kesembilan jenis penelitian yang ditawarkan, antara lain; penelitian Pemula, kuota 50 proposal, diberikan biaya bantuan sebesar 10 Juta per proposal. Penelitian Pengembangan Tatakelola Kelembagaan sebanyak 50 proposal—25 juta/proposal). Kemudian, Pengembangan Kebijakan Integrasi Keilmuan (50 proposal—25 juta/proposal), Pengembangan Ilmu Pengetahuan/Sains (50 proposal—50 juta/proposal).

Selanjutnya, jenis penelitian Pengembangan Kajian Keislaman (50 proposal—50 juta/proposal), Pengembangan Hak Kekayaan Intelektual (30 proposal—50 juta/proposal). Setelah itu, Pengembangan Kerjasama Industri dan Perbankan (30 proposal—50 juta/proposal), Kerjasama Antar Perguruan Tinggi (5 proposal— 70 juta/ proposal), dan yang terakhir adalah Kerjasama Internasional (13 proposal— 200 juta/proposal). (LRF)