Pudek Bidang Kemahasiswaan FDK Tutup Pameran Foto Jurnalistik

Reporter : Dwita Yuswandari

Gedung FDK, UIN Online – Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Drs Study Rizal LK MA menutup secara resmi kegiatan pameran foto yang digelar lantai dasar Gedung Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, Jumat (3/7). Pameran yang menampilkan karya mahasiswa Konsentrasi Jurnalistik ini berlangsung sejak 29 Juni lalu.

“Pameran foto jurnalistik wujud dari karya mahasiswa setelah satu semester belajar mata kuliah jurnalistik foto, dan ini adalah kali ketiga diselenggarakan dan lebih baik dari sebelumnya,” ungkap study. Pameran foto yang diselenggarakan rutin setiap tahun ini, rencananya akan difasilitasi dengan membangun studio cetak foto.

Nampak hadir dalam acara itu Ketua Jurusan Konsentrasi Jurnalistik Drs Suhaemi MSi dan sejumlah dosen FDK. Pameran bertema  The Color of Our Life  ini telah dihadiri sekitar 1.000 pengunjung yang menikmati 74 foto karya 34 mahasiswa Konsentrasi Jurnalistik.

Di akhir acara panitia menobatkan foto “pesona Jakarta” karya Aida Islami sebagai foto terfavorit pilihan pegunjung. Foto yang menggambarkan suasana malam di Monas itu mencuri perhatian 103 pengunjung. Selain itu, panitia pelaksana menyerahkan kenang-kenangan berupa softcopy foto yang dipamerkan kepada Rektor, Dekan, dan Dosen FDK. []