PSM  Serahkan Bronze Prize Kepada Rektor UIN Jakarta

PSM Serahkan Bronze Prize Kepada Rektor UIN Jakarta

[caption id="attachment_14102" align="alignright" width="300"]Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UIN Jakarta berhasil meraih Bronze Prize pada ajang Busan Choral Festival and Competition (BCFC) di Busan, Korea Selatan. Buah tangan tersebut diserahkan kepada Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, Senin (31/10) bertempat di ruang Diorama Auditorium Harun Nasution lantai I. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UIN Jakarta berhasil meraih Bronze Prize pada ajang Busan Choral Festival and Competition (BCFC) di Busan, Korea Selatan. Buah tangan tersebut diserahkan kepada Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, Senin (31/10) bertempat di ruang Diorama Auditorium Harun Nasution lantai I.[/caption]

Diorama, BERITA UIN Online—Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UIN Jakarta berhasil meraih Bronze Prize pada ajang Busan Choral Festival and Competition (BCFC) di Busan, Korea Selatan. Buah tangan tersebut diserahkan kepada Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, Senin (31/10)bertempat di ruang Diorama Auditorium Harun Nasution lantai I.

Selain rektor, pada kesempatan yang sama hadir pula Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Fadhilah Suralaga M.Si, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusran Razak MA, serta pelatih dan pembina PSM UIN Jakarta.

Dalam sambutannya, rektor mengapresiasi pencapaian PSM saat ini, sekaligus mengharapkan kesenian UIN Jakarta lebih maju lagi kedepannya sehingga UIN Jakarta tidak hanya dikenal dengan keagamaanya saja, tetapi juga dengan nilai kesenian yang tinggi.

“Saya sangat bangga atas Bronze Prize yang diperoleh PSM UIN Jakarta. Kompetisi ini juga merupakan salah satu diplomasi akademik yang nantinya UIN Jakarta akan bekerja sama dengan Universitas di Korea Selatan, terutama bidang Penelitian sains yaitu mengenai nano-technology,” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua PSM UIN Jakarta Ardiansyah Nur Hidayat menyampaikan rasa terima kasih kepada kampus UIN Jakarta yang selalu mendukung atas perlombaan ini, serta kegiatan-kegiatan PSM lainnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada UIN Jakarta, dalam hal ini Rektor dan jajarannya, serta pelatih dan pembimbing yang telah mendukung kami untuk terus maju dan mengukir prestasi,” ungkap Ardiansyah.

Ditambahkannya, bahwa pada kompetisi yang diikuti 34 peserta dari 10 negara ini, PSM UIN Jakarta harus melewati tiga rangkaian acara untuk dalam terus maju pada tahapan-tahapan selanjutnya hingga berhasil meraih Bronze Prize.

Sebagai informasi, bahwa UKM PSM UIN Jakarta pernah mendapatkan penghargaan Perak di Thailand, penghargaan Emas tingkat 3 di Vietnam, dan penghargaan Emas sekaligus penghargaan Spesial di Bali. (lrf/Laporan Indaha Sakinah)