Psikologi UIN Gelar  ‘Studium Generale’ Kesehatan Mental

[caption id="attachment_13761" align="alignleft" width="277"] Fakultas Psikologi UIN Jakarta menyelenggarakan kuliah umum dengan tema Resilience in School and World Awareness for Traumatic Children, Senin, (17/10), bertempat di teater Prof Dzakiah Darajat Fakultas Psikologi UIN Jakarta.[/caption]

Gedung  Fakultas Psikologi, BERITA UIN online— Fakultas Psikologi UIN Jakarta menyelenggarakan kuliah umum dengan  tema Resilience in School and World Awareness for Traumatic  Children, Senin, (17/10), bertempat di teater Prof Dzakiah Darajat Fakultas Psikologi UIN Jakarta. Kegiatan merupakan rangkaian psycho fair 2016, sekaligus memperingati hari kesehatan mental sedunia.

Turut hadir dalam kuliah umum, Dekan Fakultas Psikologi Prof Abdul Mujib, wakil dekan bidang akademik Dr Abdul Rahman Shaleh, wakil dekan bidang administrasi umum Ikhwan Luthfi M.psi, wakil dekan bidang kemahasiswaan Dr Diana Mutiah, para dosen, serta menghadirkan  pakar kesehatan mental, yaitu Prof Panos Vostanis (Leceister University,UK) dan Evely Sharpless (University College London, UK).

Saat membuka kuliah umum tersebut, dekan Fakultas Psikologi mengapresiasi terselenggaranya acara dan berterima kasih kepada para pakar atas kehadirannya di UIN Jakarta.

“Kami sangat mengapresiasi terselenggaranya acara kuliah umum ini, karena acara ini merupakan bagian dari kegiatan psychofair 2016, saya berharap dapat belajar bersama mengenai isu kesehatan mental dari pakar yang sengaja didatangkan langsung dari universitas di United Kingdom (UK),” katanya.

Acara yang diikuti ratusan mahasiswa tersebut berjalan hangat. Pada akhir acara dibuka sesi tanya jawab antara mahasiswa dan pemateri yang hadir saat itu. (lrf/rdr)