Profesi Apoteker Ikuti PBAK UIN Jakarta

[caption id="attachment_12969" align="alignleft" width="300"]Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Prof Dr Arif Soemantri M.Kes memberikan materi Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) dan Profesi Apoteker Terkini pada mahasiswa baru Profesi Apoteker semester genap hari ini, Jumat (2/9) di Auditorium FKIK. Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Prof Dr Arif Soemantri M.Kes memberikan materi Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) dan Profesi Apoteker Terkini pada mahasiswa baru Profesi Apoteker semester genap hari ini, Jumat (2/9) di Auditorium FKIK.[/caption]

Auditorium FKIK, BERITA UIN Online—Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Prof Dr Arif Soemantri M.Kes memberikan materi Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) dan Profesi Apoteker Terkini pada mahasiswa baru Profesi Apoteker semester genap hari ini, Jumat (2/9) di Auditorium FKIK.

Dalam penyampaiannya, dekan mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap akan menambah pengetahuan para mahasiswa tentang profesi apoteker yang akan digeluti nantinya.

Berbeda dengan jurusan lain di FKIK, khusus mahasiswa profesi apoteker hanya menggelar PBAK satu hari. Pasalnya, Pengenalan Budaya dan Akademik (PBAK) kampus yang secara serentak tidak sesuai jika diterapkan dalam mahasiswa tingkat tujuh seperti Apoteker.

“Jadi, diharapkan dengan PBAK seperti ini bisa lebih memudahkan mahasiswa baru untuk memahami budaya UIN Jakarta secara utuh dan berkualitas,” ungkap dekan.

Ditambahkannya, apoteker UIN Jakarta memiliki perbedaan lain dengan apoteker umumnya, meskipun belum memiliki alumni apoteker, namun sesuai dengan misi FKIK poin ketiga diharapkan mahasiswa profesi apoteker bisa mengintegrasikan keilmuan, keislaman, dan keindonesiaan serta menjadi jiwa-jiwa yang kaya akan IPTEK, IMTAQ juga kesalehan sosial.

Selain kegiatan pengenalan langsung oleh Dekan FKIK dilakukan juga diskusi interaktif antara mahasiswa baru dengan pihak dekanat. Turut hadir mendampingi dekan, Wakil Dekan I bidang Akademik, Prof Sardjana, Wakil Dekan II bidang Tata Usaha, Yardi Ph.D, Apt, Kaprodi Apoteker Dr Azrifitria M.Si, Apt serta dosen farmasi Hendri Aldrat, M.Si, Apt.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan pengarahan terkait teknis pembelajaran di prodi apoteker oleh Kaprodi Apoteker serta bagian Administrasi Apoteker. Awal masuk perkuliahan apoteker akan dilakukan hari Rabu (7/9) dan perkuliahan akan aktif dari hari Rabu hingga Sabtu setiap minggunya. (laporan Ikhda/lrf)