Prodi Pendidikan Dokter Tertinggi Peminat

Kampus UIN, UINJKT Online – Pendaftaran calon mahasiswa baru UIN Jakarta tahun akademik melalui jalur PMDK ditutup, Jumat (6/3). Hingga berita ini ditulis pukul 20.00, Program Studi (Prodi) Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) menempati urutan tertinggi dengan peminat mencapai 250 orang.

Pendaftaran melalui jalur PMDK dibuka sejak 23 Februari hingga 6 Maret. Data yang diperoleh dari bagian pengolahan data Bagian Sistem Informasi menyebutkan, jumlah pendaftar hingga berakhirnya masa pendaftaran tersebut mencapai 2.086 orang dari total peminat yang mencapai 2.887 orang.

”Tapi angka pendaftar itu kemungkinan masih bisa berubah karena masih ada waktu untuk melakukan pendaftaran,” ujar staf pengolahan data, Ahmad Zaki SKom. ”Tapi masa pendaftarannya tetap sudah ditutup,” lanjutnya.

Selain prodi Pendidikan Dokter, pendaftar dan peminat prodi tertinggi lain adalah Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dengan pendaftar sebanyak 123 orang, Psikologi di Fakultas Psikologi (128 orang), Dirasat Islamiyah di Fakultas Dirasat Islamiyah (29 orang), Perbankan Syariah di Fakultas Syariah dan Hukum (99 orang), Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (102 orang), Teknologi Informasi di Fakultas Sains dan Teknologi (144 orang), Tafsir Hadis di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (6 orang), Bahasa dan Sastra Inggris di Fakultas Adab dan Humaniora (41 orang), dan dua prodi di Fakuktas Dakwah dan Komunikasi, yakni Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam dan Konsentrasi Jurnalistik, dengan jumlah masing-masing 30 orang.

Para calon peserta jalur PMDK akan diseleksi dalam bentuk wawancara pada 11 Maret mendatang. Seleksi ini dilakukan guna memenuhi jumlah kuota yang disediakan, yakni sekitar 1.000 orang. (ns)