PPM UIN Jakarta Gelar Pengabdian Masyarakat Award 2016

[caption id="attachment_13573" align="alignright" width="212"]Postern Pengabdian Masyarakat Award 2016 Poster Pengabdian Masyarakat Award 2016[/caption]

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online-- Sebagai bentuk apresiasi bagi para pegiat dan insan pengabdi kepada masyarakat dari kalangan dosen, mahasiswa, dan alumni, Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Jakarta akan memberikan anugerah Pengabdian Masyarakat Award bagi mereka yang dinilai konsisten memberikan kontribusi dan manfaat dalam lima bidang sosial kemasyarakatan.

Demikian informasi tersebut disampaikan Ketua PPM Djaka Badranaya SAg ME pada Senin (3/10/19) di ruang kerjanya Gedung Rektorat lantai 3. Djaka merinci, lima bidang tersebut mencakup Sosial Keagamaan, Sosial Kemanusiaan, Lingkungan Hidup, Pendidikan dan Budaya, dan Ekonomi Masyarakat.

“Silahkan bagi sivitas akademik UIN Jakarta yang menjadi pegiat dan insan pengabdi kemasyarakatan untuk mendaftarkan diri dengan persyaratan yang tercantum dalam poster yang sudah kita release hari ini,” ujar Djaka.

Dalam poster tersebut, tercantum lima persyaratan yang mesti dipenuhi, yaitu calon penerima award harus memenuhi salah satu dari lima bidang yang ditentukan, setiap calon penerima award dapat mendaftarkan diri atau didaftarkan pihak pendukung/rekomendasi, pendaftar mengisi formulir di https://goo.gl/forms/NqlahgxuVNMgsE233.

Syarat selanjutnya, pendaftar mengirim ringkasan portfolio, copy KTP atau KTM (bagi mahasiswa) dan surat keterangan/dukungan dari komunitas masyarakat penerima manfaat program yang telah dilakukan calon penerima award ke email PPM dengan subjek PMA (spasi) nama calon penerima.

Untuk panjang portofolio antara 2-3 halaman, font Times New Roman, size 12, ukuran kertas A4 dengan rata kanan 4 cm, rata kiri 3 cm, rata atas 4 cm, rata bawah 3 cm dengan spasi 1.5, disertakan dokumentasi program.

“Pendaftaran dibuka pada 28 September, batas pendaftaran dan awal penjurian 28 Oktober, dan akhir penjurian 7 November. Informasi selengkapnya, hubungi 021-7401925 ext. 1815, SMS Center PPM: 0858-1471-4858, email: ppm@uinjkt.ac.id,” terang Djaka.

Ada lima dewan juri, lanjutnya, yaitu Prof Dr Arskal Salim MA PhD (Ketua LP2M), Dik Doank (Pegiat Sosial dan Lingkungan Hidup), Teddy Meiyadi SE MM (Kepala Bappeda Tangsel), Ilham Khoiri (Jurnalis Kompas) dan Dr Tantan Hermansyah (Tim PPM UIN Jakarta).

“Malam penganugerahan akan digelar pada 11 November 2016,” tutup Djaka. (mf)