Pimpinan Fakultas Psikologi Tasyakuran Gedung Baru

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Gedung Psikologi, UINJKT Online - Setelah resmi menempati gedung baru pada 11 Maret 2009, Fakultas Psikologi (FPsi), Rabu (25/3), menggelar tasyakuran di lobi gedung FPsi. Tampak hadir pada acara tersebut pimpinan fakultas, dosen, dan sejumlah mahasiswa. Namun, Dekan FPsi, Dr Jahya Umar, dalam kesempatan itu tidak hadir.

Tasyakuran gedung baru FPsi diisi dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an sebanyak 30 juz. Ayat tersebut dibaca oleh sebanyak 30 orang secara serentak, dengan masing-masing orang membaca satu juz selama sekitar 30 menit.

Pembantu Dekan Bidang Akademik, Dr Bambang Suryadi, dalam sambutannya mengatakan, tidak ada artinya gedung baru tanpa perilaku yang baik dari para penghuninya. “Karena itu manfaatkan fasilitas yang ada, dan jaga kebersihan gedung (Fakultas Psikologi) kita ini,” harapnya.

Sementara itu, Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dra Zahrotun Nihayah MSi, ketika ditemui UINJKT Online seusai acara mengatakan, acara ini tidak lain sebagai ungkapan rasa syukur atas selesainya pembangunan gedung FPsi yang dibangun sejak awal 2008 lalu. “Alhamdulillah, akhirnya kami bisa menempati gedung baru,” ungkapnya.

Gedung FPsi terletak di Jalan Kertamukti atau di kampus II. Sejak dibuka tahun 2002, jumlah mahasiswanya hingga kini terdapat sekitar 1.200 orang. Fakultas ini mengasuh satu jurusan dengan enam bidang peminatan, yakni Psikologi Pendidikan, Psikologi Perkembangan, Psikologi Eksperimen, Psikologi Industri Organisasi (PIO), Psikologi Klinis dan Psikologi Sosial.