Pererat Silaturrahim, FEB Gelar Tafakur Training

[caption id="attachment_13016" align="alignleft" width="300"]Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta menggelar Tafakur Training dam mempersiapkan semangat belajar yang diikuti oleh mahasiswa baru FEB 2016, bertempat di Auditorium Harun Nasution, Selasa (6/9). Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta menggelar Tafakur Training dam mempersiapkan semangat belajar yang diikuti oleh mahasiswa baru FEB 2016, bertempat di Auditorium Harun Nasution, Selasa (6/9).[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta menggelar Tafakur Training dam mempersiapkan semangat belajar yang diikuti oleh mahasiswa baru FEB 2016, bertempat di Auditorium Harun Nasution, Selasa (6/9).

Hadir sebagai trainer sekaligus motivator  pada kesempatan ini, Founder dan Master Trainer Tafakur Indonesia Ust. M. Agung Wibowo. Dalam penyampaiannya, Agung memotivasi mahasiswa agar mampu mengukir prestasi dunia dan akhirat.

“Muhasabah perlu dilakukan oleh mahasiswa baru sebelum memasuki pembelajaran di dunia kampus,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Agung pun memberikan materi yang berkaitan dengan ayat qouliyah dan Kauniyah serta kolrelasi antara kedua ayat tersebutdi muka bumi.

Saat tim BERITA UIN Online menemui mahasiswa Ekonomi Syariah 2016, Rozana Maizan, mengatakan, dirinya sangat senang bisa hadir di acara ini, apalagi ketika dia masih menjadi mahasiswa baru, harapannya semoga acara ini dilakukan tiap tahun bukan hanya saat menjadi mahasiswa baru.

“Semoga acara ini rutin dilaksanakan, semangat belajar itu perlu terus dipupuk. Karena, sesekali pasti menemukan saat-saat jenuh dalam belajar,” ujarnya.

Tidak hanya mahasiswa baru yang berasal dari dalam negeri, terdapat juga mahasiswa asing asal Gambia, Lamin dan menjadi salah satu bagian dari keluarga besar FEB. “Acara ini sangat bermanfaat dan dengan acara ini memberikan kepercayaan bahwa Allah adalah segalanya dan saya sangat beruntung berada dalam acara ini,” ujar mahasiswa yang bertempat tinggal di Ma’had ‘Aly tersebut. (Laporan Ikhda/lrf)